En Lima se come más pollo a la brasa
En Lima se come más pollo a la brasa

A solo unas horas de celebrar el Día del , la cifra de consumidores de este emblemático potaje nacional es positivo. Los hogares de Lima Metropolitana son los que más consumen este producto.

Un estudio del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) señala que cada limeño consumió 26.6 kilos de este plato en 2014.

En el resto de las zonas urbanas del país, el consumo fue de 22.5 kilos y en el área rural 15.7 kilos.

A nivel nacional, el consumo promedio de pollo a la brasa dentro de los hogares fue de 24.4 kilos al año.

En alza. Este alto consumo ha ocasionado que las pollerías eleven sus ventas, sobre todo en fechas emblemáticas.

A modo de ejemplo se puede citar que en mayo, cuando se celebra el Día de la Madre, este tipo de negocios aumentó sus ventas en 2.6%, respecto a mayo del año anterior.

Ese mismo mes, la producción del subsector restaurantes registró un crecimiento de 3.46%.

Según el INEI, la producción nacional de ave en pie, en mayo de 2015, subió en 10.48% en relación al mismo mes del año anterior, debido a la mayor demanda de pollo.

En dicho mes, la producción fue 145 mil toneladas frente a las 132 mil toneladas producidas en mayo de 2014.