La chicha morada es una bebida tradicional peruana que tiene su origen en la época precolombina, y se ha convertido en una bebida popular no solo en el Perú, sino en toda América Latina y otros países del mundo.
VER MÁS: Dengue en Perú: ¿Quiénes tienen más riesgo de contraer la enfermedad?
El ingrediente principal de la chicha morada es el maíz morado, que es rico en antioxidantes naturales que ayudan a prevenir enfermedades crónicas y ayuda a disminuir el colesterol malo.
Además, el maíz morado es una fuente natural de hierro, lo que ayuda a prevenir la anemia. También posee calcio, que es clave para la correcta formación y fortalecimiento de huesos y dientes.
Según los expertos en nutrición, consumir chicha morada a diario ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y mejora la salud digestiva. Además, su alto contenido en antioxidantes naturales puede ayudar a reforzar el sistema inmunológico.
La chicha morada ha ganado popularidad en los últimos años debido a sus beneficios nutricionales y a su sabor refrescante y único.
Esta bebida la puede encontrar como ‘Cholita’. Emprendimiento de la ciudad de Trujillo, que ofrece la chicha morada preparada en casa con un sabor y un precio inigualable.