¿La carne puede estar congelada por mucho tiempo? Los especialistas indican si esto es posible o no . (Foto: Getty)
¿La carne puede estar congelada por mucho tiempo? Los especialistas indican si esto es posible o no . (Foto: Getty)

El va sumando más victimas a nivel mundial, así que por estos días, las personas se encuentran en aislamiento social para evitar la propagación del y para sobrevivir a esta situación, todos se encuentran comprando productos de primera necesidad y que se puedan mantener guardados por mucho tiempo, así que muchos se preguntan si la carne es una de ellas.

Por lo general, cuando se adquiere este producto no lo cocinamos inmediatamente, sino que acabamos cociéndolo al día siguiente o una semana después. Son muchas las situaciones que se pueden dar al rededor de este alimento.

Por esta razón es que los especialistas han hablado al respecto y han indicado cuanto es el tiempo que puede dudar la carne guardada en el refrigerador. En esta nota te mostraremos la lista que realizó el portal La Opinión de México sobre estos alimentos.

¿CUÁNTO DURA LA CARNE CONGELADA?

1. CARNE ROJA Y DE CERDO

Dejar de consumir carne, aumenta de manera automática la ingesta de frutas y verduras (Foto: ShutterStock)
Dejar de consumir carne, aumenta de manera automática la ingesta de frutas y verduras (Foto: ShutterStock)

La carne de res y la de cerdo pueden permanecer en el refrigerador hasta por cinco días y pueden congelarse de cuatro a 12 meses. La carne que ya esté cocinada podría durar en buen estado unos tres o cuatro días en el refrigerador, y de dos a seis meses en el congelador.

2. CARNE MOLIDA

La carne molida es uno de los alimentos que se pueden congelar (Foto: Pixabay)
La carne molida es uno de los alimentos que se pueden congelar (Foto: Pixabay)

La carne molida de res, ternera, cerdo o aves de corral, puede refrigerarse durante uno o dos días, aunque puede durar entre tres y cuatro meses si la congelas.

3. AVES

El pollo es uno de los productos cárnicos más consumidos del mundo. (Pexels)
El pollo es uno de los productos cárnicos más consumidos del mundo. (Pexels)

La carne de aves, como el pollo, sólo duran crudas uno o dos días en el refrigerador, si el aparato está a una temperatura de 40 grados Fahrenheit o más frío.

Sin embargo, podrías almacenarla hasta un año en el congelador, siempre y cuando esté a una temperatura de 0 grados Fahrenheit o más frío.

La carne de aves que ya esté cocinada sólo puede refrigerarse unos días más y no deben congelarse por más de seis meses, según se informó en el portal de .

4. SALCHICHAS

Comparar salchichas con cigarrillos es "grotesco" dice ministro australiano
Comparar salchichas con cigarrillos es "grotesco" dice ministro australiano

Este producto podría durarte en buen estado hasta dos semanas en un refrigerador si no abres el paquete. Pero, se deben comer entre los tres o cinco días posteriores a la apertura del paquete.

Si las congelas, te puede durar de uno a dos meses.

5. TOCINO

El tocino es otro de los productos que puedes congelar (Foto: Pixabay)
El tocino es otro de los productos que puedes congelar (Foto: Pixabay)

El tocino aguantará hasta una semana en el refrigerador y puede ser congelado por hasta un mes.

VIDEO RECOMENDADO