¿Qué es la vitamina D? Es un nutriente que sirve para fortalecer los huesos y mantener fuertes. Es una sustancia que ayuda en la absorción del calcio de los alimentos.
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También sirve para la transmisión de mensajes de los nervios hacia el cerebro; además, el sistema inmunitario necesita la vitamina D para combatir los virus y bacterias que invaden el cuerpo.
¿Qué alimentos son ricos en vitamina D?
- Hígado de la vaca.
- Yema del huevo en menor cantidad.
- Queso de vaca.
- Jugo de naranja natural
- Yogur de algunas marcas
- Atún
- Caballa
- Sardina
- Salmón rojo
- Soja
- Garbanzo
- Fríjoles
¿Qué pasa si te falta vitamina D?
En el caso de los niños la falta de vitamina D causa raquitismo, osteomalacia que desenlaza en el dolor de los huesos.
En los adultos contribuye en las enfermedades como la diabetes, hipertensión arterial, trastornos autoinmunitarios, cáncer.