La provincia de Chincha es el más fructífero con 77 mil toneladas a comparación del resto de provincias. (Foto: GEC)
La provincia de Chincha es el más fructífero con 77 mil toneladas a comparación del resto de provincias. (Foto: GEC)

El informó que durante la campaña 2020 se certificó 109 mil 730 toneladas de cítricos que, pese a la pandemia, fueron destinados a

La producción de cítricos en la región de Ica se desarrolla desde febrero a octubre de cada año. Las principales variedades de exportación son la mandarina, tangelo, toronja, naranja y limón Tahití.

En la lista de cítricos de exportación, la mandarina lidera la lista de cítricos más exportados con 93 886 toneladas, que representa el 85.56 % del volumen exportado.

En segundo lugar, se encuentra el tangelo con 11 577 toneladas, en tercer puesto la toronja con 2 102 toneladas, en cuarto puesto la naranja con 1 322 y el limón con 841 toneladas.

Las acciones sanitarias del SENASA permitieron que estos productos agrícolas sean certificados y enviados a más de 29 países del mundo, teniendo como principales importadores a los Estados Unidos, Canadá, Países Bajos, Inglaterra, China, Reino Unido, Irlanda, Rusia y México.

Para asegurar el éxito de la campaña, la entidad sanitaria logró certificar 143 lugares de producción de los cuales 83 se ubican en Chincha, 32 en Ica, 18 en Pisco, 06 en la provincia de Nazca y 04 en la provincia de Palpa.

Provincia de Chincha

La provincia con mayor volumen exportado es Chincha con 77 mil 283 toneladas, que representa el 70.43%; seguido de la provincia de Ica con 26 mil 728 toneladas que representa el 24.36%, y finalmente Pisco con 5 mil 718 toneladas que representa el 5.21% del volumen exportado.

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