Celebran el día con un circuito turístico por las principales restaurantes y empredimientos.
Celebran el día con un circuito turístico por las principales restaurantes y empredimientos.

El cuarto domingo de junio se celebra el “Día del Frito Piurano”, por ese motivo la Municipalidad Provincial realizará un circuito para visitar algunos restaurantes y emprendimientos que ofrecen este tradicional plato de nuestra .

El punto de partida estará en el puesto del “pelao” Arrieta y terminará en la explanada de la iglesia San Sebastián y es organizado por la oficina de Pymes y la División de Turismo.

PUEDES VER: Empezó la feria gastronómica “Ritmo, sabor y tradición” en Catacaos

TRADICIÓN

El “Frito” es un plato preferido por los piuranos todos los domingos en el deayuno, es una deliciosa preparación a base de chancho y acompañado con arroz graneado, plátano, camote y tamal.

Es un plato para chuparse los dedos, si es hecho en casa mucho mejor, es el más delicioso en la región de Piura.