Sebastián Cateriano anotó el primer gol. Foto: Graciela Fernández.

El conjunto del FBC Aurora está imparable y ganó 3-1 a Racing Colca (Caylloma), partido jugado por la primera fecha del cuadrangular final de la etapa departamental de la Copa Perú Arequipa. El cuadro atigrado sacó ventaja en este compromiso que se jugó este sábado, en el estadio Melgar, ubicado en el barrio IV Centenario, Cercado.

COMPROMISO

Con este partido, empezó la pelea de los cuatro equipos por clasificar a la etapa nacional, representar a Arequipa como el campeón departamental. Este compromiso arrancó con un conjunto de Aurora decidido a llevarse el triunfo, porque desde el saque presionó a Racing, que por momentos respondió con algunos ataques.

A los 26 minutos del juego, Racing cometió una falta que fue aprovechado por Sebastián Cateriano y abrió el marcador mediante un penal. A pesar de la llegada de la escuadra visitante, el descuento no se dio en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, la escuadra atigrada salió mucho más ofensiva. El técnico Julio Begazo replanteó y generó mayor peligro en el arco rival, pues a los 50′ Sebastián Cateriano volvió con el protagonismo y sentenció su segundo gol de la tarde, dejando el marcador 2-0.

A los 64′, Edwin Salas hizo el descuento para Racing Colca, tras varias oportunidades de llegar al arco. No obstante, la alegría no duró mucho, pues Franco Romero marcó el 3-1, dejando la tranquilidad a la hinchada aurinegra.