C.D.J. Unión Soratira de Puno debuta en primera fecha. Foto: Difusión.

Arrancó la etapa Nacional de la Copa Perú y Nacional FBC de Mollendo, representante de Arequipa, cayó 1-2 ante Unión Soratira (campeón de Puno). El partido se jugó ayer en el polideportivo Azángaro, donde el conjunto “Albirrojo” no pudo sacar ventaja en la fecha 1 de la fase 1 del fútbol macho.

Sumado a ello, terminado el compromiso, los efectivos de la Policía y Serenazgo ingresaron al campo deportivo tras las grescas que se produjeron entre los mismos jugadores. Asimismo, parte de la administración del club Soratira, afirmó que buscarán penalizar este tipo de acciones que perjudican la imagen del deporte

COMPROMISO

El subcampeón de Arequipa esperaba debutar con goleada en este encuentro, sin embargo, la defensa del equipo local se fortaleció impidiendo las llegadas del conjunto mollendino. El compromiso terminó 0-0 en los primeros 45 minutos.

En el complemento, Álvaro Copara abrió el marcador a los 47 minutos para Soratira, quien no dejaba de generar oportunidades. A los 53 minutos, volvió a anotar dejando el marcador 2-0, no obstante, el descuento llegó por Gian Pierre Valdivia a los 67 min.

Tras finalizar el encuentro, los futbolistas de Nacional mostraron su total rechazo con las decisiones de la terna arbitral, debido a un gol anulado y otras situaciones.

Al conjunto mollendino le toca prepararse y jugar contra el elenco de Bentín, campeón de Tacna, quien venció 2-0 a Hijos del Altiplano (Moquegua).