(Fotos: EFE / ROBERT GHEMENT - ABEDIN TAHERKENAREH)

Inglaterra, con su victoria de este domingo 30 de junio sobre Eslovaquia (2-1), y España, tras golear a Georgia por 4-1, se citaron en los cuartos de final de la Eurocopa con Suiza y Alemania, respectivamente.

MIRA: La “Bicolor” se despide de la Copa América 2024: Argentina vence 2-0 a Perú (FOTOS)

Inglaterra volteó partido a Eslovaquia

Los goles de Jude Bellingham, en el minuto 95, y Harry Kane, a los 50 segundos de la prórroga, resucitaron a la selección de Inglaterra en la Eurocopa 2024 con una remontada increíble, impensable instantes antes, frente a Eslovaquia, cuando la derrota parecía un destino inevitable, y la dirigieron hacia los cuartos de final contra Suiza del próximo 6 de julio en Dusseldorf.

España golea a Georgia

La selección española remontó a Georgia (4-1) con goles de Rodri Hernández, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo el tanto en propia puerta de Robin Le Normand y se citó en cuartos de final con la anfitriona, Alemania, el 5 de julio en Stuttgart a las 18:00 horas.

España se mantuvo con una goleada desatada tras encajar el primer tanto en el torneo, a los 18 minutos cuando Le Normand desvió dentro de su portería un centro. A seis minutos del descanso empató Rodri con un zurdazo ajustado al palo y en la segunda parte el equipo de Luis de la Fuente exhibió superioridad. Una gran acción de Lamine Yamal permitía marcar a placer a Fabián a los 51 minutos, Nico Williams en una acción de contragolpe firmaba un gran gol en el 75 y el broche de la goleada lo ponía en el 83 Dani Olmo.