Real Madrid ganó 2-0 al Borussia Dortmund y se consagró campeón de la Champions League (Foto: EFE/EPA/TOLGA AKMEN)

El Borussia Dortmund hizo temblar al Real Madrid en una primera parte de la final de la Liga de Campeones de fútbol en la que fallaron un mano a mano y tuvieron un tiro al palo, pero fueron incapaces de adelantarse ante los ‘Blancos’. No obstante, en el segundo tiempo la historia cambió: el Real Madrid fue contundente al imponerse con dos goles.

MIRA: Selección Peruana de Fútbol: calendario de partidos en el mes de junio

Dani Carvajal fue el protagonista del tanto en el minuto 74. En tanto, a los 83′ Vinicius Junior anotó el segundo gol para el Real Madrid.

Vinicius Junior (EFE/EPA/NEIL HALL)

Resumen primer tiempo

El la primera parte, Adeyemi erró un mano a mano en el que intentó regatear a Courtois y Füllkrug se topó con el palo, en una primera parte en la que de lo único que pudo disfrutar el Madrid es de la inerte posesión.

El portero belga, además, sacó dos buenas manos abajo para evitar los goles de Adeyemi y Sabitzer.

Final la Champions League

Un partido en el que también sufrieron, por el dominio del Borussia Dortmund y las ocasiones falladas de los alemanes en la primera mitad. Unos nervios que se transformaron en gritos de alegría con el tanto de Dani Carvajal en el minuto 74 que encaminó el título.

Champions League final (Foto: EFE/EPA/ANDY RAIN)

Con todo vendido en las gradas del estadio madridista, con la afición entrando una hora antes del partido y amenizando la espera con cánticos de apoyo al equipo y mostrando cariño especial a Toni Kroos, quien disputó este sábado su último partido con la camiseta del Real Madrid y dio la asistencia del tanto de Carvajal.

Y nueve minutos después, en el 83, Vinícius Junior hizo el 0-2 definitivo que desató el júbilo e incluso las lágrimas en algunos aficionados madridistas.

Tras ver a su equipo levantar el trofeo de la Liga de Campeones en las pantallas gigantes sobre el césped y en el videomarcador 360º instalado en el Santiago Bernabéu, muchos aficionados pusieron rumbo al Paseo de la Castellana rumbo a la Fuente de la Cibeles, a una hora de camino, para seguir celebrando el título.

Marcel Sabitzer del Dortmund es consolado tras la derrota. (Foto: EFE/EPA/ISABEL INFANTES)