Universitario sigue en el 2do. lugar luego de derrotar a Alianza Atlético.

Los “Cremas” no respetaron la localía de , jugando en el horno del estadio Campeones del 36 de Sullana y a todo tren le aplicó una goleada de 3-0 al Alianza Atlético y se mantiene en el segundo lugar.

Los goles de Universitario fueron anotados por el argentino Martín Pérez Guedes (8′ y 88′) y el paraguayo William Riveros, a un equipo “Churre” que se vio sorprendido en los primeros minutos ante su rival que no vino a especular, sino con la mentalidad puesta en un triunfo.

PUEDES VER: Liga 1: Horacio “El che” Benincasa, desea ganarle a los “Cremas”

SORPRESA

De ahí la apertura del marcado en forma tempranera. Cuando se jugaban 8 minutos de juego con un golazo de jugada preparada, tras un córner por la izquierda, el balón cayó en el fondo de las redes del portero Diego Melián, tras remate de Pérez Guedes, luego de una asistencia del ecuatoriano Portocarrero.

Esto despertó a los sullaneros, que trataron de hilvanar jugadas ofensivas, pero se topó con una defensa muy bien plantada- Incluso Calcaterra, interceptó el remate de Jeremy Canela, que tenía como destino de gol en el arco de Diego Romero, a los 10´ mandándola al córner.

Cerca a los 22 minutos, el árbitro Edwin Ordoñez tuvo que paralizar el cotejo, tras la invasión de hinchas “Cremas”, a las tribunas de occidente hasta que la situación se calmara, pues la policía no se daba abasto para controlarlo.

Pero Universitario quería asegurar el triunfo y consigue su segundo tanto por intermedio de William Riveros en tiempo de descuento, aprovechando un centro por derecha para desviar con el pie la dirección del esférico y desconcentrar a la defensa “Churre”.

MIRA ESTO: Liga 1: Atlético Grau y Sport Boys se repartieron los puntos

GOLEADA

Para el complemento el técnico Gerardo Ameli, quiso cambiarle de tónica al partido, pero sin mayor contundencia, aunque tuvo agresividad, pero faltó definición.

En el lado “Crema” el calor hacía mella en los jugadores, por lo que bajó el ritmo de juego. Hasta que a falta de 2´ del pitazo final otra vez Pérez Guedes, de un cabezazo venció el arco del Vendaval, tras centro preciso de Andy Polo, sentenciando el score final.

Con este resultado Alianza Atlético baja al puesto 10 y en el Acumulado con 28 puntos y baja al puesto 14, a solo 3 puntos de zona de descenso.