El cuadro tricolor no pudo sacar ventaja jugando en el Estadio Mansiche. La próxima semana, en Lima, definirán su pase a la final. (Foto: Fútbol Femenino - Club Universitario de Deportes)

Se repartieron los puntos. no pudo sacar ventaja jugando en el Estadio Mansiche e igualó 1 a 1 ante Universitario de Deportes, en el cotejo de ida de la semifinal de la Liga Femenina 2024.

VER MÁS: La Libertad: El Inca FC. goleó 3 a 0 a Country FC. por la Liga de Ascenso Femenina

Parejo

Una primera mitad muy luchada, pero que el cuadro crema logró abrir el marcador sobre los 16 minutos. La capitana de la “U”, Stephanie Fefa” Lacoste, ejecutó un lanzamiento libre por el sector izquierdo, y el balón le terminó chocando a Yelitza Toledo. La defensa tricolor terminó empujando el balón sobre su propia valla. Autogol y el 1 a 0.

Las carlistas buscaban la paridad. La colombiana Karol Murcia sacó un remate de larga distancia y la arquera crema, Silvana Alfaro, controló el balón.

Cuando el reloj marcaba los 35 minutos llegó un tiro libre para las carlistas. La volante Rubí Acosta tomó el balón, envió el centro al corazón del área y apareció para elevarse por los aires la defensa Olenka Gutiérrez para conectar el balón de cabeza. El esférico se estrelló en el parante; sin embargo, el rebote lo tonó la paraguaya Maribel Portillo para enviar el balón al fondo del arco de las cremas y poner el 1 a 1.

Todo igual

En la segunda mitad, Mannucci quería el triunfo. Acosta sacó un centro por la banda derecha y Alfaro sin problemas para controlar el balón.

Sobre los 57′, Angie Tomateo sacó un centro y en el área la extranjera Murcia para conectar el balón de un derechazo e impacta sobre el travesaño. Luego, a los 74′, Murcia ingresó por la banda derecha. La delantera envió el centro y Odalys Rivas sacó un remate, pero la portera Alfaro desvió el disparo.

Al final, el marcador no se movió (1 a 1) y el pase a la final de la Liga Femenina lo definirán este fin de semana en la ciudad de Lima.