Universitario de Deportes. (Foto: Universitario)

Ganar el Torneo Clausura para así coronarse campeón nacional automáticamente es el firme objetivo de Universitario de Deportes a estas alturas de la temporada. Este domingo 29 de setiembre los cremas ganaron 2-0 a Comerciantes Unidos.

MIRA: Sporting Cristal goleó 4-1 a César Vallejo y presiona a Universitario (GALERÍA)

Horacio Calcaterra abrió el marcador para el cuadro crema a los 12 minutos del primer tiempo. En tanto, Edison “Orejas” Flores fue el autor del 2-0 para Universitario de Deportes a los 54′.

PREVIA

Precisamente, en busca de acercarse a la meta, la escuadra crema juega esta tarde (desde las 3:30 p.m., vía L1 Max) por la victoria ante Comerciantes Unidos (15° con 11 puntos) en la altura de Cajabamba en el marco de Liga1 Te Apuesto.

En tienda merengue, son conscientes de que a la “U” le restan cinco finales para celebrar a lo grande en el año de su centenario. “Eso vamos a buscar. El equipo está con la responsabilidad de buscar el primer lugar”, aseguró el arquero Sebastián Britos en la antesala.

Para Universitario, será una nueva oportunidad para sumar de a tres en la altura, algo que no había podido hacer en esta temporada.

En el registro, figuran empates ante UTC, Deportivo Garcilaso, Cienciano, Sport Huancayo y Cusco FC y derrotas a manos de ADT y Melgar. “Estamos en debe, es algo que tenemos que hacer”, apuntó el guardameta charrúa.

Para esta ocasión, Rodrigo Ureña podría reaparecer, luego de recuperarse de un desgarro.

En la semana, el entrenador Fabián Bustos ha trabajado con la siguiente oncena, con una duda en la volante: Britos, Corzo, Riveros, Di Benedetto, Polo, Murrugarra, Pérez Guedes, Concha o Calcaterra, Portocarrero, Flores y Valera.