Conjunto atigrado avanza de a pocos en la Copa Perú (Foto: GEC)

En un partido muy intenso por el campeonato en la Copa Perú 2023, el conjunto del FBC Aurora venció 4-2 al bicampeón del distrito de La Joya, FC Palmeiras. El cotejo de ida por la etapa provincial se jugó en el estadio Melgar, ubicado en el barrio IV Centenario, del Cercado de Arequipa.

El partido arrancó con un equipo joyino bastante decidido a llevarse la victoria porque tenía en frente a un rival considerado entre los favoritos de la temporada. La escuadra visitante que reforzó su equipo para llegar hasta instancias finales, adelantó y sorprendió a los 10 minutos con el gol de Carlos “caballito” Paredes y sobre los 33′, Bryan Huarca amplió el marcador a 2-0 sobre el equipo atigrado.

Tras generar peligro en el arco en varias oportunidades, el equipo local logró hacer el descuento dos minutos después. La rapidez de Esael Vargas permitió realizar una jugada que dejó esperanzas en la hinchada aurinegra antes de irse a camerinos.

A pesar del mal arranque, el FBC Aurora dio vuelta en el tiempo complementario, pues el marcador quedó 4-2. Para este partido que generó diversas emociones en los asistentes, los atigrados salieron mucho más ofensivos, pues a los 7′, Miguel Yaguno logró el empate de 2-2 por un penal. Debido a las constantes faltas generadas en el campo de juego, Renato Abarca de Aurora y Alex Supo de Palmeiras, salieron expulsados a los 14′, dejando a su equipo con un jugador menos.

El conjunto de La Joya buscó el descuento en varias ocasiones, sin embargo, no pudo hacer más para voltear el puntaje. No obstante, Ramiro Benavente remató con dos goles más, dando la tranquilidad y el triunfo al equipo atigrado. Con la misma motivación, esperan vencer en el partido de vuelta que se jugará en el estadio municipal de La Joya.