Festival se realizó por dos días en la Ciudad Blanca. (Foto: GEC)
Festival se realizó por dos días en la Ciudad Blanca. (Foto: GEC)

La industria y el gusto por la cerveza artesanal ha crecido durante los últimos años, y esto se pudo ver claramente durante los dos días que se realizó el Festival de Cerveza Artesanal Arequipa - 2024.

En efecto, esta actividad se realizó el 2 y hoy, 3 de agosto, en el restaurante Sillustani, ubicado en el distrito de Yanahuara, lugar en el que se albergaron a varios productores de cerveza, no solo de Arequipa como Melkim, Nowhere, Servus y Colla, sino también de otras regiones como  Valle Sagrado, de Cusco; Cumbres, Magdalena, Two Broders, desde la ciudad de Lima, entre otros.

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Cada uno de ellos con distintas maneras de preparación, así como exóticos sabores.

Cerveza artesanal, una industria en crecimineto

Derly Quispe, gerente de Sillustani y representante de Melkim, afirmó que la industria de la cerveza artesanal está en aumento debido a la naturalidad que tienen sus productos, además de la variedad que existe, muy diferente a las empresas tradicionales.

“Es muy notorio que cada vez más personas gustan de estas cervezas, nosotros como Melkim también presentamos sabores regiones y claro está pensando en Arequipa”, dijo.

Además, durante estos dos días del festival, también hubo show musical, se presentaron diferentes bandas arequipeñas y DJ locales.


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