Pimentones arequipeños rellenos de sangrecita con mix de verduras y papas. (Foto: Difusión)
Pimentones arequipeños rellenos de sangrecita con mix de verduras y papas. (Foto: Difusión)

Una nutritiva receta con ingredientes de la ciudad de Arequipa ganó el concurso “El plato de hierro”, organizada por el aniversario N°12 de Cuna Más, programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

Se trata de la receta de pimentones rellenos arequipeños de sangrecita con mix de verduras y guarnición de papas. La receta es creación de las madres Lady Espinoza y Graciela Villegas, que representan al Comité de Gestión “Los Olivos”. Se valoró los ingredientes como es la sangrecita, que es un gran alimento con alto valor nutritivo, que aporta proteínas, energía, zinc y hierro, ayudando al buen desarrollo de la niña y niño.

LEA TAMBIÉN: Revisa AQUÍ el precio de la gasolina en Arequipa del viernes 22 de marzo

La actividad se realizó en el complejo deportivo “Lucio Vilca” de Arequipa y tuvo como objetivo promover el consumo de alimentos nutritivos ricos en hierro para las niñas y niños de 6 a 36 meses de edad para prevenir la anemia infantil.

Para este concurso, los participantes inscribieron sus novedosas recetas para incluirlos en el almuerzo que recibirán los menores de 36 meses en los 119 Centros Infantiles de Atención Integral (CIAI) del Servicio de Cuidado Diurno (SCD) en la región Arequipa y en todo el Perú.

LEA TAMBIÉN: Arequipa: Jueces ratifican 9 meses de prisión preventiva contra el alcalde de Yarabamba investigado por corrupción

La Unidad Territorial Arequipa, liderado por Yelitza Portilla refiere que Cuna Más cuenta con 46 servicios alimentarios para la atención de las necesidades de alimentación de 3,498 niñas y niños usuarios menores de 36 meses de edad.

Este grupo asiste a los 119 Centros Infantiles de Atención Integral (CIAI), donde se cubren las necesidades básicas de salud, nutrición, juego, aprendizaje y desarrollo de habilidades de las niñas y niños usuarios.

VIDEO RECOMENDADO: