El precio del kilo de pollo sigue siendo una preocupación para los arequipeños. (Foto: GEC)
El precio del kilo de pollo sigue siendo una preocupación para los arequipeños. (Foto: GEC)

Este fin de semana, los precios de las carnes y verduras en los mercados de Arequipa continúan elevados, presionando a las familias a ajustar sus presupuestos cada vez más.

Desde el mercado San Camilo, el kilo del pollo, el ave más consumida por los peruanos, se expende a 12.00 soles y esta estimación podría continuar hasta la quincena de marzo, según el empresario Jhazmani Cayo.

LEA TAMBIÉN: Falta contratar al 10% de docentes para colegios en la región de Arequipa

Mientras, el pato se cotiza desde 19.00 soles, la gallina se vende desde 14.50 soles, el kilo de chancho varía entre 13.50 y 18 soles dependiendo del corte y carne de res a 15.60 soles. A poco de conmemorarse la Semana Santa, el bonito se vende a 6.00 soles, jurel desde 10 soles, langostino a 10.00 el cuarto de kilo y choros a 10.00 soles el kilo.

El precio de algunas verduras sorprendió a los clientes debido a que subió hasta en un 50%. Es el caso de la alverja, que se vende hasta en 10.00 soles el kilo, cuando se vendía desde 5.00 soles.

LEA TAMBIÉN: FBC Melgar vence 3-1 a ADT de Tarma por la fecha 7 del Torneo Apertura

“Ha subido bastante, por lo mismo que viene con bastante humedad y para que la sequen tiene que tomar más tiempo, tiene otro tipo de proceso, ya no es cosechar y traerla, de lo contrario se malogran rápido”, dijo una negociante.

La coliflor se vende a 6.00 soles la unidad, la lechuga subió de 3.00 a 3.50 soles, el kilo de cebolla criolla de 2.50 a 3.00 soles, el tomate se cotiza desde 3.00 soles la primera, pimentón a 7.00 soles, brócoli a 4.00 soles, habas a 3.00 soles, zanahoria desde 2.00 soles, cebolla 3.00 soles, el zapallo 4.00 soles y el choclo a 3.00 soles. Así también, la betarraga a 3.00 soles y limón a 5.00 soles.

VIDEO RECOMENDADO: