Vinos adulterados, utensilios en mal estado, falta de limpieza y otras irregularidades son las que se identificaron en una supervisión y , realizado por la Dirección Regional de Salud Junín, mediante el área de Promoción de la Salud y la Municipalidad Provincial de

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Según informaron los funcionarios, se trata de operativos que tienen por objetivo brindar asistencia técnica para el cumplimiento de las especificaciones técnicas para la prevención y contención del Covid-19 en diferentes mercados de abastos de la región.

“Nos hemos dado con la sorpresa que, pese a que existe una vigilancia en cuanto a la salud, los vendedores de alimentos presentan un descuido en la limpieza, se observó tachos de basura destapados, utensilios en mal estado, mala conservación de productos, condimentos en mal estado y vinos adulterados”, dijo el fiscalizador del área de Bromatología de la Municipalidad Provincial de Huancayo, Juan Carlos Palian Cárdenas.

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Fredmi Sedano Chávez, del equipo técnico de Promoción de la Salud indicó que en su mayoría los comerciantes cuentan con el carnet de vacunación, algunos incumplen el uso de doble mascarilla y no todos cuentan con la indumentaria completa para la manipulación de alimentos, además los comerciantes no promueven el uso del módulo de lavado de manos a sus consumidores, falta de limpieza y desinfección en sus puestos.

Como resultados se decomisaron productos en mal estado y los comerciantes recibieron una multa del 5% de una UIT dependiendo del tamaño del local por disposición del gobierno local.

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