Huancayo desperdicia una valiosa oportunidad al empatar con Comerciantes a dos por lado

Sport Huancayo ganaba 2 a 0 y al final empató 2 a 2 con Comerciantes Unidos en el Coloso de Ocopilla, válido por la Fecha 8.

Desde un inicio los locales mandaron en el terreno de juego con un claro sistema 4-2-3-1, con un Otavio Gut ahora en su nueva ubicación haciendo dupla en la primera línea de volantes junto al capitán Ricardo Salcedo y con Ronal Huaccha como extremo por izquierda.

Dominaba el Rojo y a los 27 minutos, Carlos Ross trepó por la banda derecha y sacó un centro y, dentro del área, Lucas Cano se elevó y de un golpe de cabeza anota el primer tanto.

En tanto, Comerciantes Unidos jugaba a la deriva sin un patrón de juego ni ideas en el medio campo.

Con mejor vocación ofensiva, el chileno Carlos Ross, de Huancayo, volcado por la derecha, sacó un centro al corazón del área, que fue bien aprovechado por el goleador Lucas Cano y, de media vuelta, enfiló un potente remate fuera del alcance del golero Diego Campos y llegó el segundo tanto huancaíno.

SEGUNDO TIEMPO

Franco Navarro tenía la sartén por el mango, pero una desconcentración y un desacierto repentino le pasaron factura.

La segunda mitad fue fatal para el Sport Huancayo, ya que Comerciantes Unidos se transformó totalmente y, Carlos Silvestre, arriesgó totalmente volcándose al campo de Huancayo que, con la salida de Carlos Ross, Marcos Lliuya y Ricardo Salcedo, se descompaginó el esquema, y creó el desorden que fue muy bien aprovechado por el rival, que buscaba el descuento.

Así, a los 81 minutos ante la falta de marca y descuido de la defensa, Matías Zen, anotó el descuento.

Y como si eso no fuera suficiente los esfuerzos por la paridad tuvieron su recompensa, y a los 90+4 ingresó Gonzales Zela y anotó el gol del empate, con lo que el juez principal Sebastián Lozano dio por culminado el partido con el empate justo y meritorio 2 a 2. A Comerciantes Unidos le faltó tiempo para ganar.