La población de la región Junín, ocupa el primer lugar, a nivel nacional, después de Lima, en el consumo de pescado a través del programa A Comer Pescado, del Ministerio de Producción. Gracias a este producto marino se puede mejorar la nutrición de la familia y combatir la obesidad.
MIRA ESTO: Huancayo: No se cumplió plazo de entrega de nueva estructura de colegio Mariscal Castilla
“Durante el 2023, se vendió más de mil toneladas de pescado en la región Junín. Esto la convierte en la principal región en el consumo de este producto, superando, incluso, a regiones que tiene costa como Arequipa y otras”, dijo el asistente territorial de la región Junín en A Comer Pescado, Joel Chico Gonzales.
Para aprovechar el omega 3 que tiene el pescado, se recomienda su consumo en ceviche, al vapor, guiso, sancochados u otros, pero no en fritos, ya que pierde sus propiedades.
“El omega tres reemplaza el colesterol malo en el cuerpo y ayuda con la obesidad, también en el aprendizaje de los niños”, acotó Joel.
MIRA ESTO TAMBIÉN: Huancayo: Médicos de hospital El Carmen emplazan a consejera regional por fiscalizarlos
Con motivo de distinguir el destacado compromiso y el valioso aporte en el ámbito educativo y la ciencia, 40 docentes y mujeres investigadoras fueron reconocidas por la Universidad Continental, en una ceremonia presidida por el Dr. Walter Curioso Vílchez, vicerrector de Investigación de la Universidad Continental. y el Dr. Saúl Santivañez Salazar, director de Investigación de la Universidad Continental.
En este acto también se destacaron sus recientes incorporaciones como “Docentes Renacyt” y se evidenciaron cifras como la que comparte el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec), al indicar que en el Perú, del total de investigadores sólo el 32 %, hijos mujeres.