El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realiza una evaluación técnica y verificación de normativa sanitaria vigente a las empresas de alimentos postoras para proveer de productos al programa social en el periodo 2024, con el fin de garantizar un servicio de calidad.
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La evaluación se viene realizando desde el 1 de diciembre y los días 4, 5, 6 y 11 de diciembre, mediante el cual revisan las condiciones higiénicas sanitarias, la implementación del programa de higiene y saneamiento (PHS), buenas prácticas de manufactura (BPM), buenas prácticas de almacenamiento (BPAL), además de la estimación de la capacidad de almacenamiento de los establecimientos declarados por los postores, en caso hayan declarado más de establecimientos cada uno se evalúa por separado.
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En el proceso de evaluación, cada supervisor de plantas y almacenes cuenta con un fotocheck o carta de presentación del programa, constancia de habilitación profesional, control médico, así como la Norma Técnica del Proceso de Compras y las Bases Integradas del Proceso de Compras. Asimismo, el supervisor de plantas y almacenes porta dispositivo móvil, dispositivo para firma digital e indumentaria adecuada y completa.