Participarán 30 instituciones educativas para promover la alimentación saludable.
Participarán 30 instituciones educativas para promover la alimentación saludable.

El próximo 18 de octubre, el se convertirá en el epicentro de la promoción de una alimentación saludable, asegurando que los estudiantes no solo reciban alimentos, sino que también aprendan a valorar y disfrutar una nutrición de calidad, clave para su éxito académico y personal.

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En el marco de la Semana Mundial de la Alimentación, la región La Libertad será sede de la feria Qali Warma Gourmet, donde participarán 30 instituciones educativas de la provincia de Sánchez Carrión. Este encuentro, liderado por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, se realizará el 18 de octubre en la Plaza de Armas de Huamachuco.

La feria es fruto del esfuerzo conjunto entre diversas entidades públicas y privadas comprometidas con el bienestar de las niñas y niños usuarios del programa.

El comité organizador está conformado por la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, la Agencia Agraria de la gerencia de Agricultura, la Red de Salud, Senasa, y las ONG Asociación Pataz y Cedepas Norte, todos bajo la coordinación de la Unidad Territorial la Libertad de Qali Warma.

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En el evento, las escuelas presentarán recetas preparadas con los productos entregados por Qali Warma, demostrando cómo se pueden aprovechar alimentos locales y nutritivos para fortalecer la alimentación escolar.

La feria no solo busca resaltar el valor nutricional de los alimentos, sino también fomentar hábitos alimenticios saludables entre los estudiantes y sus familias.

Walter Martel Negreros, jefe de la Unidad Territorial La Libertad de Qali Warma, destacó la importancia de este tipo de actividades.

“La feria Qali Warma Gourmet no solo es una vitrina para mostrar cómo los alimentos que entregamos son aprovechados de manera creativa y saludable, sino también una oportunidad para fortalecer el compromiso de toda la población con la nutrición de nuestros niños y niñas”, señaló.

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