Para fortalecer el servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), brindó asistencia técnica al Comité de Alimentación Escolar (CAE), constituido en el Centro Rural de Formación en Alternancia (CRFA) El Carmelo, ubicado en la provincia de Virú, La Libertad.
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El monitor de gestión local a cargo de esta institución educativa brindó asistencia técnica, en el marco del fortalecimiento de capacidades, acerca de la dosificación y combinación de alimentos. Ello, con el objetivo de reforzar el servicio alimentario en esta escuela que atiende bajo formas de atención diversificada (FAD) de secundaria, con modalidad residencia.
A partir de este 18 de abril, el Comité de Alimentación Escolar de El Carmelo, preparará desayunos, almuerzos y cenas para la atención de 107 estudiantes.
Es importante resaltar que, en el caso de los modelos de servicio educativo con residencia y alternancia, se podrá utilizar el espacio de la cocina para la preparación de alimentos según Resolución Ministerial n.° 048-2022-Minedu, la cual dispone, el retorno a las clases presenciales y semipresenciales.
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Entre los productos que llegan a esta escuela figuran arroz fortificado, aceite vegetal, harina de plátano, hojuela de avena con kiwicha, leche evaporada entera, lentejas, conservas de bofe de res, conservas de pescado en aceite vegetal y mezcla en polvo basada en huevo. De esta manera se cubre el requerimiento nutricional de los adolescentes, en los desayunos, almuerzos y cenas con alimentos, saludables y nutritivos.
Dichos alimentos son para un periodo de atención de 25 días, los mismos que serán preparados en la escuela por el CAE.