El colombiano Yorlyes Mena y el ecuatoriano Jairo Vélez anotaron en la victoria del cuadro vallejiano. (Foto: Club UCV)

Venga esos tres. La hizo respetar la casa y superó por 2 a 1 a Sport Huancayo, en duelo disputado en el Estadio Mansiche. El cuadro “poeta” sigue en la lucha por ganar el Torneo Clausura y meterse a fin de temporada a una copa internacional.

VER MÁS: Liga 1: César Vallejo y el reto de ganar el Torneo Clausura

Ataque total

El “poeta” sorprendió con Abdiel Arroyo, Yorleys Mena, Jairo Vélez y Beto Da Silva en el ataque.

El “Rojo Matador” no arriesgó y buscó generar daño a través de contragolpes.

Sobre los 12′ Vélez le ganó un balón a Víctor Balta, llegó al área y sacó un remate cruzado que fue atajado por Ángel Zamudio.

El cuadro vallejiano volvió a sumar de a tres en casa. (Foto: Club UCV)

Cuatro minutos más tarde, el “Patito” Ronald Quinteros envió un centro al área y el panameño Arroyo de chalaca inquietó el arco de Zamudio.

Cuando el partido expiraba en su primera mitad, apareció Jersson Vásquez por la banda izquierda para enviar un centro al área y el colombiano Mena paró el esférico con el pecho y lo definió con izquierda para que el balón termine al fondo de la red y poner el 1 a 0.

Salvador y liquida

En la segunda mitad, a los 50′, Carlos Ross ingresó por el sector derecho, le puso un pase de gol al ariete Ronal Huaccha, quien le pegó y el portero Carlos Grados en gran reacción salvó la caída de su portería.

Y cuando el “Rojo Matador” buscaba la paridad, Vélez no perdonó dentro del área y puso el segundo tanto sobre los 70 minutos.

Ascues cumplió un buen trabajo con el cuadro vallejiano. (Foto: Club UCV)

Luego, el “Paiche” Osnar Noronha estrelló un zapatazo en el parante cuando el cuidavallas Zamudio ya estaba vencido.

Cuando se jugaban los 87′ Charles Monsalvo puso el descuento para el cuadro huancaíno, tras un buen pase de Luis Benites.

Con esta victoria, César Vallejo suma 19 puntos y escala a la quinta casilla del Clausura. Mientras que, en la tabla acumulada lleva 47 unidades y es octavo.