Como parte del protocolo para la Planificación del Menú Escolar ejecutado por Qali Warma.
Como parte del protocolo para la Planificación del Menú Escolar ejecutado por Qali Warma.

Con sesiones demostrativas en diversas instituciones educativas públicas, la viene validando entre los escolares usuarios diversas combinaciones de alimentos como parte del servicio alimentario escolar para el próximo año escolar.

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Es así que en los planteles educativos N° 266 Niño Jesús, San Juan Bautista, y el Técnico San Juan Bautista en la provincia de Julcán, así como en las I. E. 2188 y 80270 Virgen de la Natividad en el distrito de Carabamba, el equipo técnico del programa social del Midis realizó diversas pruebas de aceptabilidad entre los estudiantes.

El equipo técnico está compuesto por especialistas alimentarios, monitores de gestión local e integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE). Se han creado recetas nutritivas y creativas, que no solo buscan satisfacer el gusto de los estudiantes, sino también asegurar la inocuidad y el aporte nutricional adecuado.

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El objetivo es seguir ofreciendo una alimentación balanceada y nutritiva a los estudiantes. Entre los nuevos productos destacan la chalona de ovino y conserva de carne de cerdo en agua y sal.

Estas validaciones forman parte del protocolo para la Planificación del Menú Escolar, buscando siempre mejorar la calidad y diversidad de los alimentos proporcionados. Actualmente, la canasta alimentaria incluye 40 productos, que varían según la zona geográfica, adaptándose a las necesidades de la costa y sierra de La Libertad.

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