Hace 21 años se celebra el Día del Pisco Sour en la región, luego que la Dirección de la Producción, oficializó el primer sábado de febrero de cada año, como el día para festejar esta tradicional bebida peruana a nivel nacional.
El pisco sour en nuestra región, cobra un especial valor, por prepararse con limón piurano; y este año habrá diversas actividades para celebrar su día.
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ACTIVIDADES
El Director Regional de la Producción, Segundo Alzamora señaló que este viernes 31, se realizará la ceremonia central en el Club Centro Piurano, con brindis de honor, cocina en vivo y maridaje (combinación de alimentos y bebida).
Asimismo se llevará a cabo la VIII edición del concurso “Mejor Pisco Sour 2025”, con la participación de bartenders profesionales y estudiantes de institutos, escuelas y universidades de gastronomía y hotelería.
El sábado 1 de febrero en el centro comercial Open Plaza, el concurso al “Mejor Bartender”, un brindis de honor por la fecha central, maridaje y danzas típicas, para el deleite de las personas que se den cita a este centro comercial.
Muchos bartenders coinciden que para preparar un delicioso pisco sour, se debe usar un buen pisco, que al mezclarlo con el jugo de limón (que juega un papel muy importante en la receta), se obtiene una gran bebida con un toque de frescura.
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DEGUSTACIÓN
Por otra parte la municipalidad provincial, el viernes 31 en el Boulevard Jr. Ayacucho llevará a cabo un concurso para determinar quién prepara el mejor Pisco Sour, donde destacados participantes mostrarán su talento y creatividad en la elaboración de este emblemático cóctel peruano.
Además servirá para resaltar la importancia del limón piurano como ingrediente clave en su preparación de nuestra bebida bandera. Participarán reconocidos hoteles y restaurantes como Casa Andina, Utaja, El Márquez, El Tambo, Enero Restobar, El Patrón y Pardos Chicken.