Esto se realiza con el objetivo de garantizar un servicio alimentario inocuo y de calidad
Esto se realiza con el objetivo de garantizar un servicio alimentario inocuo y de calidad

En el marco del buen inicio del año escolar 2024, el equipo técnico de la Unidad Territorial Piura y Tumbes del , integrado por los coordinadores técnicos territoriales y supervisores de plantas y almacenes fortalecen sus capacidades con el objetivo de garantizar un servicio alimentario inocuo y de calidad.

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Durante las jornadas de capacitación, que se realizaron del 22 al 24 de enero se reforzaron conocimiento respecto a la normativa vigente sanitaria y el protocolo de supervisión y liberación de alimentos en los establecimientos de los proveedores, además de las especificaciones técnicas de los alimentos que conforman el menú escolar y herramientas informáticas utilizadas durante la liberación.

Cabe precisar que durante el proceso de liberación los supervisores de plantas y almacenes realizan la verificación documentaria, así como las condiciones de almacenamiento, calidad e inocuidad de los alimentos y la condición de los vehículos que serán usados para la distribución de los alimentos a las 4342 instituciones educativas usuarias de la región.

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Asimismo, en el marco del Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001-2015 el equipo técnico de Qali Warma es constantemente capacitado, además se realizan coordinaciones con las autoridades sanitarias competentes como el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) y la Dirección Ejecutiva de Regulación y Fiscalización Sanitaria de la Dirección Regional de Salud.