Desde ayer y hasta el 31 de marzo se realizará la feria de productores por el “Día de la Algarrobina”, que busca impulsar, promover y valorar este producto tan piurano.
La comuna local la inauguró en los ambientes del boulevard del jirón Ayacucho. “El pasado 15 de marzo se recordó el Día de la Algarrobina, pero por motivos de las lluvias se tuvo que postergar la celebración. Ahora hemos realizado esta feria que esperamos a través de ellas generar una fuente de trabajo a los productores a precios bajos”, recalcó la jefa de Turismo, Ing. Ruth Oliva
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DE TODO EN LA FERIA
Participan productores de San Lorenzo, Locuto, Tambogrande, Castilla y Veintiséis de Octubre. Son diez módulos donde los productores exponen y comercializan productos derivados de la algarroba como: yogurt, algarrobina, helados, entre otros.
Además en esta feria habrá apicultores realizando muestras de apiterapia para las personas que compren productos de la feria y también apreciar una exposición fotográfica sobre la preparación del yupisín, bebida a base del algarrobo.
Los piuranos podrán adquirir productos 100% naturales y los pueden hacer con billetera digital, donde se aceptan Yape, Plin y transferencias bancarias.