Prepararon platos para combatir la anemia en Catacaos
Prepararon platos para combatir la anemia en Catacaos

Diez sectores de la Heroica Villa, donde los actores sociales, luchan contra la anemia, ofrecieron potajes que, usando productos de la zona, combaten la anemia. Simbilá quien presentó a Andrea Yovera Sosa y sus “Croquetas de Hierro, con sangre de res, puré de zapallo, zanahoria y brócoli”, acompañadas con su cebada con maracuyá, fueron los ganadores.

En el exterior de la comuna local, las madres beneficiadas, demostraron qué en Catacaos, se come sabroso y nutritivamente. “Pimiento relleno con sangrecita y frejol” y “Tallarines saltados de menudencia y ensalada” junto a mazamorra de camote, fueron las propuestas de Gaby Sullón desde Monte Sullón, que se ubicó en segundo lugar.

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Desde el C.S. Catacaos se ofreció “Torta de sangrecita”, “Mazamorra de sangrecita” y “Cup cake y donas de sangrecita”, preparados por Tatiana Pasache Ríos, que ocupó el tercer puesto. Brenda Mendoza Cruz, de San Pablo, y su “Trigo a la jardinera con hígado de pollo”, con ensalada de frutas con fresa, arándano, jugo de zanahoria, betarraga y arándano, además de mazamorra de quinua, fueron cuartas.

Pedregal Grande con Milagros del Rosario Lalupú Suárez y su “Locro de zapallo, frejol, guiso de hígado y arroz”, acompañó con limonada y mazamorra de guayaba, fueron el quinto lugar. También estuvieron las integrantes de Pedregal Grande con Milagros del Rosario Lalupú Suárez y su “Locro de zapallo, frejol, guiso de hígado y arroz”, acompañó con limonada y mazamorra de guayaba.

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“Arroz tapado con sangrecita”, “Chocolate con Sangrecita y Limonada” para activar el hierro, fue presentado por María Delma Ipanaqué Olivares de Cumbibira centro. “Causa rellena de hígado de pollo y crema de espinaca y huevo criollo cocido” acompañado con jugo de guayaba, fue presentado por Yeny Páucar Rivera de Paredones.

Otro sector fue Narihualá quien con Mirtha Valverde Chero mostró su segundo nutritivo compuesto por lenteja con hígado de pollo, brócoli, arroz, zanahoria, huevo pasado y jugo de maracuyá. Además, brochetas de frutas bañados con mousse de sangrecita de pavo.

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La Legua lo hizo con su “Rachi Rachi primaveral legueño” que lleva sangre de pollo, espinaca y se acompaña con jugo de mandarina. Además hizo degustar su espesado florido de chileno, corazón de pollo y su jugo de naranja.

La regidora Milagros Sosa, junto a Judith Timaná, coordinadora de Compromiso 1, premiaron a las ganadoras, quienes destacaron que todos los potajes son muy sabrosos pues los niños los comen con mucho gusto.