En el evento se prepararán potajes gastronómicos a base de pescados y mariscos, además animarán varios grupos musicales
En el evento se prepararán potajes gastronómicos a base de pescados y mariscos, además animarán varios grupos musicales

En el marco de los 202 años de Independencia del Perú, en el balneario de Puerto Pizarro se realizará el X Festival del Ceviche, en la región , donde se espera la llegada de turistas nacionales y ecuatorianos para que puedan degustar potajes gastronómicos a base de pescados, mariscos y criollos.

VER MÁS: Tumbes: Chofer queda grave en accidente de tránsito en San Isidro

Los emprendedores de la gastronomía, frente al estero de Mangle, presentaron los platos que prepararán en este evento, entre ellos figuran ceviche de ostra, langostino, concha negra, mero, robalo, langosta y cangrejo, así como potajes criollos a base de plátano y chicharrón.

Se informó que los días 22 y 23 de julio se llevará a cabo el X Festival del Ceviche con stands variados, donde además de gastronomía, habrá artesanía y la presentación de destacados artistas que interpretarán el repertorio de música peruana y grupos de danza con los bailes típicos.

Alicia Clavijo Infante forma parte del grupo organizador y destacó el esfuerzo de cada uno de los emprendedores que han apostado por darle color y sabor a la programación de actividades en esta parte de frontera, en el marco de las Fiestas Patrias.

LE PUEDE INTERESAR: Tumbes: Hallan con vida a agricultor reportado como desaparecido en el distrito de Casitas

Clavijo precisó que vienen convocando la difusión a nivel de regiones del sur del país y a los ecuatorianos para que puedan disfrutar los potajes con recursos hidrobiológicos del mar tumbesino y donde Puerto Pizarro ofrece deportes acuáticos y recorridos a través de las Islas El Amor, Hueso Ballena, Los Pájaros y el Zoocriadero de cocodrilos.


LE PUDE INTERESAR: