4 recetas de chilcanos para preparar en un instante
4 recetas de chilcanos para preparar en un instante

El verano ya está en Lima y, si estás preparando diversas reuniones a la luz del sol, entonces preparar estos riquísimos chilcanos para sorprender a tus invitados.

Recuerda que todos los ingredientes los puedes encontrar en supermercados.

RECETAS CHILCANOS

1. CHILCANO CLÁSICO Ingredientes:

6 cubos de hielo

1 onza de pisco

1/2 onza de jugo de limón Ginger ale al gusto

2 unidades de rodajas de limón

3 gotas de amargo de angostura

1/2 onza de jarabe de goma.

Preparación:

Colocar el hielo en un vaso, luego añadir el pisco y agrega el jugo de limón y el ginger ale. Remueve un poco, añade las rodajas de limón, el amargo de angostura y disfruta. Si deseas sentir un poco de dulce, puedes agregarle ½ onza de jarabe de goma a la preparación.

2. CHILCANO DE FRESA

Ingredientes:

Hielo

2 onza de pisco macerado con fresas

1/2 onza de jarabe de goma

1/4onza de zumo de limón

Ginger Ale Rueda de limón y fresas para decorar

Preparación:

Llena 3/4 de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con fresas y endulza con el jarabe de goma. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rueda de limón y fresas.

3. CHILCANO DE MARACUYÁ Ingredientes:

2 onzas de Pisco quebrantan

1.5 onzas de jugo natural de maracuyá

01 dash de jarabe de goma

02 gotas de amargo de angostura (bitters)

Ginger ale 8 cubos de hielo.

Preparación:

Poner a enfriar el vaso, en el vaso colocar directamente los hielos, luego el pisco quebranta, el jugo de maracuyá, el dash de jarabe de goma y las gotas de amargo de angostura, completamos con ginger ale y removemos.

4. CHILCANO DE MARACUMANGO

Ingredientes:

1 cdra de Mango papaya cortado a cuadritos.

3 cdra de pulpa de maracuyá.

1⁄4 Oz de jarabe de goma o almíbar.

2 Oz de Pisco. Hielo en cubos Ginger Ale

Preparación:

Colocar en un vaso el mango en cuadritos y la pulpa de maracuyá, agregar jarabe de goma y machacar suavemente para sacar los sabores, cuidando que el mango quede casi entero, agregar 2 Oz de Pisco y mezclar. En un vaso aparte, color 3⁄4 de hielo, agregar la mezcla de mango, maracuyá y pisco, refrescar y completar con Ginger Ale. Para decorar, colocar 1 ramita de romero y sliders de mango, acompañar con un removedor.

Aprovechando la temporada de verano, la cadena de restaurantes Embarcadero 41, ha lanzado sus maridajes de ceviches con chilcanos durante dos semanas.

Para maridar los chilcanos, se ha seleccionado todos los ceviches de la carta de acuerdo al sabor particular de cada uno, por ejemplo, la “Degustación de Ceviches” tiene una porción de ceviche con crema de rocoto verde, otra con rocoto rojo y otra al natural, este se recomienda unirlo a un achilcanado con macerado de maíz morado para realzar los sabores.

La promoción de los chilcanos es de 2 por s/20, en todas las variedades. Embarcadero 41 está presente en diversos centros comerciales.

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