¿Quieres preparar una deliciosa entrada para el comienzo del invierno 2021? ¡No te preocupes! pues en esta oportunidad te brindamos una ayuda al facilitarte la riquísima receta para preparar un tamal del Perú. Recuerda que todos los ingredientes que listaremos a continuación los puedes encontrar en el mercado más cercano de tu casa o en supermercados.
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Ingredientes del Tamal del Perú
- 10 choclos grandes (maíz)
- ½ kilo de pollo
- 3 dientes de ajo
- 50 gramos maní tostado
- 200 gramos de manteca
- 12 aceitunas negras sin pepas
- 1 cebolla grande
- 4 ají mirasol secos
- 3 huevos cocidos
- Sal
- Pimienta
- Ají al gusto
- Pancas de choclo u hojas de plátano
- Salsa criolla
Elaboración del Tamal del Perú
- El primer paso es rallar los choclos. Abrir los ajíes mirasol seco y sacar las pepitas. Lavar bien y hervir con agua por 5 minutos.
- Luego debes eliminar agua y licuar con un poco de aceite vegetal hasta formar una pasta.
- Colocar 2 cucharadas de manteca en una sartén y cuando esté caliente freír la cebolla finamente picada, el ajo, sal, pimienta, pasta de ají molido y la carne de pollo en trozos.
- Cuando el pollo esté dorado añade un poco agua o caldo de tal forma que quede cubierto y dejar que se cocine a fuego lento.
- En una olla poner los 200 gramos de manteca hasta que la masa se haya derretido. Lo siguiente es agregar los choclos rallados y mover constantemente.
- Ahora debes agregar la mezcla anterior (el pollo, los condimentos y el caldo). Dejar cocinar todo junto hasta que la masa de choclo esté cocida y haya espesado.
- Tras dejar enfriar un poco, ya puedes armar el tamal. Pon un poco de la mezcla del choclo al interior de las pancas de choclo. Puedes unir dos para hacer el tamalito.
- Colocar un trozo de pollo, un cuarto de huevo cocido, maní tostado y aceituna. Cubrir esto con la mezcla del choclo. Envuelve y átalo con unas tiras de la misma panca.
- Lo último es cocinarlos en una olla grande con poca agua durante una hora.
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