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Gastronomía: receta sopa menestrón | comida perú | CORREO
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Gastronomía

¿Cómo preparar sopa menestrón? Aquí la receta y el paso a paso

¿Con deseos de preparar una sopa? Sigue esta receta y sorprenderás a tu familia con una riquísima sopa sencilla de preparar. ¡Quedará deliciosa!

¿Con deseos de preparar una sopa? Sigue esta receta y sorprenderás a tu familia con una riquísima sopa menestrón. ¡Quedará deliciosa! (Foto: InturPerú)
¿Con deseos de preparar una sopa? Sigue esta receta y sorprenderás a tu familia con una riquísima sopa menestrón. ¡Quedará deliciosa! (Foto: InturPerú)
Redacción Diario Correo
Actualizado el 09/08/2020 10:38 a.m.

¿Quieres preparar una sopa? ¡No te preocupes! pues en esta oportunidad te brindamos la receta de una riquísima sopa menestrón. Recuerda que todos los ingredientes los puedes encontrar en el mercado más cercano de tu casa o en supermercados.

MIRA: ¿Cómo preparar arroz con leche?

Ingredientes de la sopa menestrón

  • Una cebolla picada.
  • Cuatro cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Cuatro cucharadas de queso fresco rallado.
  • Dos cucharadas de albahaca picada.
  • Cuatro cucharadas de perejil picado.
  • Dos hojas de laurel.
  • 1/4 de taza de vainitas picadas.
  • 1/4 de taza de de arverjas.
  • 1/4 kilo de fréjol canario.
  • Dos papas en cubos pequeños.
  • Una rama de apio.
  • Un poro en aros.
  • Un nabo chico en cubos pequeños.
  • Dos zanahorias en cubos pequeños.
  • 1/2 kilo de ossobuco.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Un diente de ajo picado.
  • Sal y pimienta la gusto.
MIRA: ¿Cómo preparar manzanas acarameladas?

Preparación de la sopa menestrón

  1. Primero el aderezo. Calienta una cucharada de aceite y dore la cebolla y el ajo en una sartén. Luego añade la carne sazonada con sal y pimienta, y cocine durante 15 minutos.
  2. Segundo paso. Agrega dos litros de agua, zanahorias picadas, el nabo, el poro y el apio. Luego deber hacer hervir a fuego medio durante una hora, hasta que la carne esté suave.
  3. Tercer paso. Incorpore las papas, el frejol, las alverjas, las vainitas y el laurel.
  4. Cuarto paso. Deja cocinar durante 30 minutos más. Baja el fuego. Retira media taza del caldo y licúe con el perejil y la albahaca.
  5. Vierta el aceite restante y licúe hasta obtener una crema homogénea. Regrese esta crema a la olla.
  6. Quinto paso. Agregue el queso fresco y deje cocinar durante cinco minutos más. Retire la carne, córtela en cubos y deseche el hueso. Regrese la carne en cubos a la olla.
  7. Sexto paso. Sirva y decore con el queso parmesano.

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