• Política
  • Perú
  • Mundo
  • Lima
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Salud
  • Videos
Logo de diariocorreo
Gastronomía: Cómo conservar la leche para que dure fresca más días | Trucos caseros | CORREO
  • APURÍMAC
  • ANCASH
  • AREQUIPA
  • AYACUCHO
  • CHIMBOTE
  • CUSCO
  • HUANCAVELICA
  • HUÁNUCO
  • HUANCAYO
  • ICA
  • LAMBAYEQUE
  • LA LIBERTAD
  • MOQUEGUA
  • PIURA
  • PUNO
  • SAN MARTÍN
  • TACNA
  • TUMBES
martes, 2 de marzo de 2021

LEE ESTO | ¿Multarán a quienes no ingresen a local de votación?

Gastronomía

Cómo conservar la leche para que dure fresca más días

Si quieres evitar que la leche se eche a perder a los pocos días de comprarla, sigue estos trucos para mantenerla fresca por más tiempo.

Si no planeas utilizar la leche antes de su fecha de caducidad, puedes congelarla. (Foto: Pexels)
Si no planeas utilizar la leche antes de su fecha de caducidad, puedes congelarla. (Foto: Pexels)
Redacción Diario Correo
Actualizado el 25/09/2020 09:44 a.m.

La leche es una de las bebidas más populares del mundo: el ingrediente principal del desayuno. Además es una buena fuente de proteínas, aminoácidos, fortalece los huesos, previene la osteoporosis y favorece el metabolismo de las personas. Si quieres aprovechar todos sus beneficios durante más días, a continuación te compartimos algunos tips para mantener la leche fresca.

HAZ CLIC: Cómo conservar correctamente lo que sobró de la lata de atún

Al momento de comprar de la leche

  • Realiza todas tus compras y deja la leche para el final. De esta manera, no estará sin refrigerar durante mucho tiempo y será menos probable que se se generen bacterias dañinas en ella.
  • Antes de ponerla en tu bolsa del mercado o carrito, revisa la fecha de caducidad para elegir la opción que tenga un plazo más largo de consumo.
  • Cuando llegues a casa, refrigérala lo antes posible. Tampoco la dejes en la mesa mientras haces otra cosa. Se recomienda que tomes la porción necesaria y guardes el resto inmediatamente.

No la pongas en la puerta del refrigerador

¿En qué lugar de la refrigeradora o nevera conservamos la leche? De seguro es en la puerta, que es donde la coloca casi la mayoría. Entre otras cosas porque los envases que compramos en el mercado parecen diseñados especialmente para esa zona del refrigerador. Bueno resulta que es un error y es el último sitio que conviene a esta clase de lácteos y aquí te explicamos por qué.

Pues porque es la zona de la nevera menos fría y más sometida a cambios de temperatura, esto debido al frecuente abrir y cerrar de la puerta, muy perjudiciales para unos productos tan delicados como la leche y los lácteos como el yogur que no deben romper la línea de frío desde que los adquirimos.

La leche no debe guardarse en la puerta de la refrigeradora. (Foto: Azri | Flickr)
La leche no debe guardarse en la puerta de la refrigeradora. (Foto: Azri | Flickr)

Este espacio es ideal para productos con conservantes naturales, como la mayonesa, el ketchup, la mostaza y otras salsas envasadas o los jugos industriales. En las repisas más grandes de la nevera en la puerta se puede poner el agua, vino y otras bebidas embotelladas. Cocinados arriba, crudos abajo.

Mantenla en su envase original

Es recomendable mantener la leche en su envase original para conservar su sabor y beneficios nutricionales. El empaque siempre debe estar cerrado y lejos de los alimentos con olores fuertes en el refrigerador, ya que este lácteo se impregna fácilmente de los aromas intensos.

Si tomas un vaso de leche y no te lo acabas, no lo regreses al cartón o envase. Este hábito podría provocar que el resto de la leche se eche a perder. Guarda el sobrante en otro recipiente tapado, mételo al refrigerador y consúmelo lo antes posible.

En el caso de la leche enlatada, consérvala a temperatura ambiente mientras esté cerrada. Cuando la abras, pásala a un frasco de vidrio con tapa y refrigera. Úsala en los próximos días después de abrirla.

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

Consejos de la OMS para tener una vida saludable

Consejos de la OMS para una vida saludable durante la cuarentena

MÁS TRUCOS CASEROS...

  • Cúrcuma: los varios usos que le puedes dar en la cocina
  • Cómo recalentar huevos y parezcan recién cocinados
  • Los 5 trucos para que tus alitas de pollo te queden perfectas
  • ¿Cómo lograr una carne suave? Trucos caseros antes de cocinarla
  • Cúrcuma: Los usos que le puedes dar en la cocina

Tags Relacionados:

Trucos de cocina

Trucos caseros

Leche

NO TE PIERDAS

Contenido de Mag.

El príncipe Harry confesó cómo se enamoró de Meghan de Sussex

El príncipe Harry confesó cómo se enamoró de Meghan de Sussex

Lady Gaga y todas las veces que sus perros fueron protagonistas de la noticia

Lady Gaga y todas las veces que sus perros fueron protagonistas de la noticia

Su nombre es Griffin Dohr y asegura que la gente siempre piensa que miente al presentarse

Su nombre es Griffin Dohr y asegura que la gente siempre piensa que miente al presentarse

Kim Kardashian “rompe Internet” otra vez mostrando su lado menos glamoroso en una foto viral

Kim Kardashian “rompe Internet” otra vez mostrando su lado menos glamoroso en una foto viral

El juego de las llaves Temporada 2: fecha de estreno en Amazon Prime Video, tráiler, qué pasará, actores, personajes y todo

El juego de las llaves Temporada 2: fecha de estreno en Amazon Prime Video, tráiler, qué pasará, actores, personajes y todo

Meghan de Sussex y el príncipe Harry: su fortuna y lo que dejarán de percibir tras renunciar a la corona

Meghan de Sussex y el príncipe Harry: su fortuna y lo que dejarán de percibir tras renunciar a la corona

Anuncios de interés

últimas noticias

Del hambre, ollas comunes y modelos público-privados

Del hambre, ollas comunes y modelos público-privados

Brasas y parrillas: consejos de un experto para lograr la cocción soñada

Brasas y parrillas: consejos de un experto para lograr la cocción soñada

Helados artesanales directos a su casa

Helados artesanales directos a su casa

Cargando siguiente...

Logo de diariocorreo
Director Periodístico
DIRECTOR DE Correo
Empresa Editora Correo
Jr. Santa Rosa #300 Lima 1 Perú
Copyright © diariocorreo.pe
Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados