En días de calor, el café también es un gran aliado, pues no siempre hay que consumirlo recién pasado y caliente. Cuando se combina con leche y hielo resulta una bebida muy refrescante y que cautiva el paladar de todo el que la prueba.
El café es esencial para muchas personas, les ayuda a despertar, activarse e incluso a concentrarse más. Además, es tan versátil que da pie a innovadoras creaciones para salir de la costumbre diaria y aquí los batidos se roban el protagonismo.
Para que disfrutes de una pausa del trabajo y saborees una bebida como si estuvieras en una cafetería, pero desde tu casa, te compartimos unas recetas a cargo de Rafael Blay, fundador de Orgäanika®, la primera cadena de café especial orgánico en Perú que cuenta con el CoffeeClub Rewards.
Batido de café tradicional
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 150 gr de azúcar
- 140 gr de hielo
- 120 ml de café espresso, Blend Espresso
- 30 gr de ralladura de cáscara de naranja
- 15 ml de vainilla
- 1 litro de leche
- Opcional: 15 ml de licor de naranja
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Preparar el café espresso en una cafetera italiana.
- Disolver el azúcar en leche hirviendo y agregar la vainilla.
- Dejar enfriar reposando en el refrigerador.
- En una licuadora verter la leche fría con el hielo y la ralladura de naranja.
- Servir en copas alargadas.
[fin-instrucciones]
Batido de café con frutas del bosque
Ingredientes:
- 200 ml de café espresso, Blend Espresso
- 1 plátano
- 150 ml de yogur
- Un pizca de canela.
- 1 cdta. De cacao en polvo.
- Un puñado de frutas del bosque.
- Opcional: Crema batida, sirope de chocolate, almendras en láminas.
Preparación:
- Preparar el café en una cafetera italiana y dejar que se enfríe.
- Picar hielo y écharlo en un vaso.
- Pasar por la batidora el yogur, el plátano, las frutas del bosque, el café, el cacao y la canela.
- Verter la bebida en el vaso con hielo.
- Adornar con la crema batida, el sirope y las almendras en láminas.