El plato embajador de la gastronomía peruana en el mundo, “el ceviche” celebró en Piura su día nacional con una festival gastronómico en el centro cívico donde se vendieron más de 800 platos de diversidad culinaria.
Este plato emblemático de Piura se ofertó desde tempranas horas en el evento organizado por la Municipalidad Provincial a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, donde cientos de vecinos tuvieron la oportunidad de homenajear a nuestro Ceviche.
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PARTICIPANTES
Estuvieron presentes las picanterías “D´Javis”, “Pa Picarte”, “La Ingeniera”, “El bronce”, “Mondragón”, “Don Cevillano”, “La Norteñita”, “Mis dos Amores”, “Bielich´s”, “La aldea Boy Boy”, “Pedregaleña” y “La Cholita cataquense”, que deleitaron a los asistentes con sus especialidades marinas y comidas criollas.
La regidora Lucy Chunga destacó la importancia de estas actividades que buscan impulsar la gastronomía peruana y los emprendimientos de los restaurantes piuranos, especialmente el ceviche que desde el 2004 es considerado Patrimonio Cultural de la Nación.
“La Municipalidad de Piura otorga este espacio para poder homenajear al cebiche, cuyos ingredientes se preparan con especies y productos netamente piuranos, como el limón que se cultiva en los valles de nuestra provincia”, expresó la regidora.