El Día de la Canción Criolla es la excusa perfecta para degustar cócteles especiales con opciones variadas y versátiles. En esta oportunidad, Farid Olaechea, bartender del Restaurante Qhusi y docente del Instituto Le Cordon Bleu comparte tres cócteles creativos que puedes preparar en casa para sorprender a tus invitados.

CÓCTEL TRAVESURA CRIOLLA

  • 1.5 onzas Pisco Acholado
  • 2 uni Lychees
  • 6 uni Hojas Hierbabuena
  • 1/2 onza Licor de Durazno
  • 1 1/2 onzas Zumo de Piña Golden
  • 3/4 onzas Jarabe de Canela
  • Top Agua Tónica

PREPARACIÓN

Primero colocar una copa de vino en la nevera para que vaya enfriando. Después en una coctelera colocar los ingredientes como el pisco, lychees, hierbabuena, licor de durazno, zumo de piña y jarabe de canela. Luego agregar hielo y batir ligeramente por 7 segundos. Finalmente, colocar en la copa, hielos y servir haciendo un doble colado. El cóctel puedes complementarlo con agua tónica y decorar con lychee, arándano y hojas de hierbabuena.

VALS AMARGO

  • 1 onza Pisco Torontel
  • 3/4 onzas Vermouth Rosso
  • 1/2 onza Licor de Plátano
  • 1/4 onza Licor de Cacao Blanco
  • 1/4 onza Aperol

PREPARACIÓN

En el vaso mezclador debe colocar los insumos mencionados en la receta. Luego agregar hielo sólido grande para después remover la mezcla por 12 segundos. Finalmente, servir en un vaso tipo Whiskero con abundante hielo y decorar con hoja de bijao y gajo de naranja.

JARANEANDO

  • 1 onza Caña Alta (aguardiente de caña)
  • 2 onzas Chicha de Jora
  • 1/2 onza Maracuyá
  • 3/4 onza Jarabe de Canela
  • 1/2clara de huevo
  • 1 onza Vino Tinto Semi-Seco

PREPARACIÓN

Colocar una copa Coupé o Martini en la nevera para que vaya enfriando. Como segundo paso en la coctelera colocar hielo y los insumos mencionados en la receta a excepción del vino tinto. Batir enérgicamente por 12 segundos. Luego servir colando en la copa y con una cucharilla con mucho cuidado, servir el vino tinto de manera directa en la copa donde se sirvió la mezcla. Puedes decorarlo con stick de canela y gotas de bitter angostura.

Por otro lado, estos cócteles se pueden disfrutar en Qhusi Taller Restaurante, el cual se encuentra a cargo de los estudiantes del Instituto Le Cordon Bleu, ubicado en Av. Vasco Núñez de Balboa 530, Miraflores.

TE PUEDE INTERESAR