Día del Pollo a la Brasa: Cuidado con los excesos de grasa

Un plato peruano delicioso, pero bastante calórico. Evite la saturación.
Día del Pollo a la Brasa: Cuidado con los excesos de grasa

Día del Pollo a la Brasa: Cuidado con los excesos de grasa

22 de Octubre del 2014 - 11:35 » Textos: Redacción Multimedia

Mañana se celebra el Día del Pollo a la Brasa, fecha en la que gran cantidad de personas visitan restaurantes para poder disfrutar de este suculento platillo.

Pese a que es tan rico, también es un alimento bastante calórico, como explican los especialistas.

Ante esto, el licenciado Pedro Tirado, nutricionista del Sisol Villa El Salvador, señala que es necesario cambiar la forma en la que consumimos este plato, a fin de no comer demasiada grasa.

Estos son sus consejos:

- Acompañe al pollo con abundante ensalada, especialmente crudas

- Coma con este plato lechuga, col, rabanito, nabo, cebolla, pepinillo, y pimiento, verduras que ayudan a absorber la grasa

- Solo coma 50 gramos de papas fritas u opte por papas sancochadas

- Consuma el mínimo de cremas

- Evite tomar gaseosa. Opte por un jugo de toronja o limonada.

- No coma el pellejo porque aquí se concentra la parte dañina.

Tome en cuenta estas recomendaciones y cuide su peso.