Destacando la importancia de reconocer la profesión de chef, en el contexto del boom gastronómico que vive el país, y en un esfuerzo continuo por impulsar a los emprendedores y la cocina peruana, la Municipalidad Provincial en coordinación con la Cámara Gastronómica Turística, brindará un agasajo y reconocimientos a los pilares de la cocina piurana.
Por que se ha preparado un almuerzo de confraternidad con diversas personalidades de la cocina en la celebración del Día Internacional del Chef, en cuya ceremonia se brindará reconocimiento a más de 20 destacados chefs regionales y nacionales.
PUEDES VER: Piura: Entregan Registro Nacional a los Artesanos cataquenses
POTENCIAL
Según indicó el chef Marvin More Taboada, director de la Escuela Gastronómica de Piura, el almuerzo se realizará el sábado 19 de octubre, al mediodía, en el salón de eventos “La Cascada” (Av. Grau 1732), donde se reunirán chefs de todo el norte, con asistentes de Chimbote, Trujillo, Sullana y Tumbes. El evento contará con entretenimiento en vivo para deleite de los asistentes.
“Piura tiene un potencial inmenso, somos la primera ciudad reconocida por nuestra cocina regional ancestral, la cual preservamos y lideramos. Tenemos una rica historia, por lo que incluiremos una ceremonia de reconocimiento en honor a chefs de renombre nacional que han dedicado sus carreras a promover la cocina peruana y realizar investigaciones culinarias”, enfatizó More.