Brunch es la fusión de la traducción en inglés de desayuno (breakfast) y almuerzo (lunch). Término anglosajón que representa una costumbre estadounidense que viene cobrando cada vez más fuerza en nuestro país. Debido al toque de queda desde las 9pm por la emergencia sanitaria, los restaurantes se han visto en la necesidad de empezar a atender más temprano para intentar mejorar sus ventas. Por ello, varios han implementado un brunch en sus cartas, que suele ofrecerse en un horario de 10 am hasta las 4 pm, los fines de semana. ¿Qué platillos ofrecen en un brunch local? las opciones son muchas y acá le dejamos esta lista barranquina que no puede dejar de probar.
MIRA AQUÍ: CTS: cuándo y cómo será el retiro del 100% de la Compensación por Tiempo de Servicio
Mayo Comedor (Casa Tupac). Sabe deleitar con diferentes temáticas de brunch desde que comenzó la pandemia. Sus últimas propuestas han sido dedicadas a dos países hermanos, Argentina y Venezuela, sirviendo deliciosas arepas, empanadas hasta milanesas. Las temáticas de sus brunchs cambian, revise las propuestas en sus redes o página web. www.mayobar.com.
MIRA AQUÍ: Sicarios asesinan a mototaxista de 15 años en VES
Mérito Restaurante (Jr. 28 de julio 206). Trabaja platos y productos de las despensas peruana y venezolana, hoy agrega a su atención en salón, el brunch llamado ‘Orígenes’ donde ofrece por un precio único por persona, una entrada (arepa o pan de masa madre con mantequilla de jora), y para acompañar chicharrón de panceta o carne mechada. Otras opciones pueden ir desde tamalitos hasta una bombita con manjar. También realiza delivery. Pedidos y reservas. 9-3602-3089.
Siete Restaurante (Jirón Domeyer 260). De propiedad de Ricardo Martins, lleva varios fines de semana ofreciendo brunchs los sábados y domingos de 10am a 1pm. Una particularidad de su propuesta es invitar a cocineros de reconocidos restaurantes a preparar los brunchs de los sábados; han participado Francesca Ferreyros, Jorge Muñoz y Jerónimo de Aliaga. El local, además, ofrece una excelente coctelería y platos deliciosos como english muffins, steak de berenjena o sandía con pistachos. Reservas 9-6632-0855.
Sibaris (Jirón 28 de julio 206 B). Un clásico del barrio y de los primeros en instaurar estas comidas en su repertorio de fin de semana. Hotcakes, huevos con tocino, panqueques y sandwiches, son solo algunas opciones. Puede elegir cuatro de ellas por S/.69. Información al 9-5334-2898.
Experiencia en bebidas
Es usual que el brunch incluya una bebida alcohólica en su menú, puede ser champagne o un cóctel a elección del cliente. Estos locales cuentan con cartas de coctelería para aprovechar la oportunidad y probar algunas variedades como por ejemplo un buen negroni en Siete, o un Aperol Spritz en Sibaris.