Mistura 2014: Conoce los premios que se entregarán en esta edición
Mistura 2014: Conoce los premios que se entregarán en esta edición

A pocos días de iniciarse la feria gastronómica Mistura 2014, demos un repaso por los principales premios que se realizarán durante el encuentro, los cuales están inspirados en importantes figuras de nuestra cocina local.

"Biodiversidad y nutrición"

El primero de ellos es el Premio Teresa Izquierdo, instaurado por la Sociedad Peruana de Gastronomía hace dos años.

Con esta presea se busca reconocer las iniciativas de las mujeres emprendedoras, las cuales sacan adelante a sus familias con su buena sazón.

En esta edición, el premio buscará resaltar aquellos negocios que usan productos peruanos altamente nutritivos. Nuevamente, la figura del recuerdo será "Mamá Teresa", la empeñosa cocinera.

El "Premio Teresa Izquierdo" será entregado el 13 de setiembre en el Gran Auditorio APEGA.

Producto nacional

El premio "El rocoto de oro" es otra de las importantes distinciones del evento. Con esta presea se busca galardonar a quienes entregan su esfuerzo al cuidado de nuestra biodiversidad.

Los premios se otorgan bajo los criterios de trayectoria, ética, esfuerzo, preservación de la biodiversidad, calidad de producto y vocación de servicio.

La ceremonia de entrega se realizará el viernes 12 de setiembre en el Gran Auditorio APEGA.