Dos ferias para gozar de los mejores potajes se realizan en nuestra ciudad.
Dos ferias para gozar de los mejores potajes se realizan en nuestra ciudad.

La alfarería es una de la de bienes culturales tradicionales en Piura, Simbilá es el principal centro productor de alfareros, a quienes le llaman los “Olleros”, que dominan la ancestral técnica del paleteado, heredados de sus antepasados Los tallanes, que es transmitido de padres a hijos.

Ayer y hoy, es el centro de la Feria Alfarera y Gastronómica que organiza del Centro Cultural de Catacaos que preside Ernesto Mogrovejo con arte en vivo y donde autoridades, vecinos y turistas apreciaron la confección de los objetos en arcilla, acompañados de la soberana de Simbilá 2024, Zamira Zapata. .

PUEDES VER_ Canchaque se viste de gala para celebrar su 120 aniversario

FESTIVAL PICA PICA

Asimismo como última actividad del aniversario de Piura se lleva a cabo el III Festival Pica Pica, en la segunda cuadra de la Av. Grau, evento organizado por la Municipalidad Provincial de Piura y la Asociación de Picanterías Piuranas que busca celebrar y promover la diversidad de la rica gastronomía local.

En este festival, los asistentes tendrán la oportunidad de deleitarse con una variada selección de platos típicos, incluyendo la emblemática ronda criolla, cebiche, majado de yuca, seco de chabelo, arroz con pato, sopa de novios, arroz con cabrito, tamales verdes, costillas de chancho, copús de cordero y de pavo, chifles, entre otros.

Dos lugares para ser visitados hoy domingo en familia y disfrutar de las actividades ancestrales.