Una tonelada de este pescado utilizarán para preparar el ceviche de caballa más grande de Piura.
Una tonelada de este pescado utilizarán para preparar el ceviche de caballa más grande de Piura.

Con la cantidad de una tonelada de pescado de Caballa se preparará el “ceviche más grande de Piura”, que tendrá como escenario el parque Miguel Cortés y está enmarcado en las actividades de celebración por el “El día de la”.

“Se preparará el ceviche de caballa más grande utilizando una tonelada de este producto marino entre las 9 de la mañana hasta las 4 de la tarde , teniendo como objetivo que los potajes piuranos sean los protagonistas”, señaló Ruth Oliva, de la Gerencia de Desarrollo Económico Local de la comuna provincial.

Para este acontecimiento se contará con la participación de los restaurantes más representativos de la ciudad, así como Escuelas Gastronómicas, Comedores Populares, emprendedores urbanos y las asociaciones de Picanterías de Piura.

PUEDES VER: La cocina piurana estará presente en la Feria Gastronómica “Perú mucho gusto 2023″

SABROSO PLATILLO

En cuanto a los beneficios que tiene un ceviche de caballa recordó que ayuda a controlar el peso ya que no contiene carbohidratos y sí muchas proteínas de calidad, por lo que es un buen aliado en las dietas, además contiene vitaminas A y D y la del grupo B, especialmente la B12.

Además en este evento todos los asistentes podrán adquirir platos representativos de los lugareños del Bajo, Medio y Alto Piura a precios bajos. “Todos los piuranos van a disfrutar de platos dulces y salados a precios accesibles, pasando momentos en familia por el 491 aniversario de la fundación de Piura, la primera ciudad española”, expresó la funcionaria.