Aprende cómo hacer leche de almendras fácilmente en casa y disfrútala de la forma que más te guste: en licuados, con cereales, con café o té, o hazlo en modo de chocolate caliente... y todo lo que se te ocurra. Es saludable y apenas necesitas dos ingredientes para preparar esta receta.
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Ingredientes
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- 1 taza de almendras crudas y enteras
- 3 tazas de agua
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Preparación
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- Coloca las almendras en un recipiente mediano y cubre con unos 10 centímetros de agua al tiempo. Deja reposar durante por lo menos 8 horas (entre más tiempo, mejor).
- Escurre las almendras remojadas y enjuaga varias veces con agua limpia.
- Coloca las almendras dentro del vaso de la licuadora y agrega 2 tazas de agua. Licúa durante varios minutos, agregando el resto del agua de a pocos, hasta que las almendras se hayan molido.
- Cuela la leche, exprimiendo las almendras para sacar toda la leche posible.
- Vierte la leche dentro de frascos de vidrio y conserva en el refrigerador hasta por 5 días.
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Ficha
Tiempo total: 490M
Tiempo preparación: 10M
Porciones: 3
Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.