• Política
  • Perú
  • Mundo
  • Lima
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Salud
  • Videos
Logo de diariocorreo
Gastronomía: Receta de hígado saltado con puré de papa | CORREO
  • APURÍMAC
  • ANCASH
  • AREQUIPA
  • AYACUCHO
  • CHIMBOTE
  • CUSCO
  • HUANCAVELICA
  • HUÁNUCO
  • HUANCAYO
  • ICA
  • LAMBAYEQUE
  • LA LIBERTAD
  • MOQUEGUA
  • PIURA
  • PUNO
  • SAN MARTÍN
  • TACNA
  • TUMBES
domingo, 17 de enero de 2021

LEE ESTO | Horarios de toque de queda: Conoce aquí las nuevas medidas a nivel nacional

Gastronomía

Receta de hígado saltado con puré de papa

Es un plato exquisito y nutritivo, pues la carne de hígado de ternera es alta en hierro. Aprende a prepararlo.

Es un plato exquisito y nutritivo, pues la carne de hígado de ternera es alta en hierro. Aprende a prepararlo.
Es un plato exquisito y nutritivo, pues la carne de hígado de ternera es alta en hierro. Aprende a prepararlo.
Redacción Diario Correo
Actualizado el 16/09/2020 10:16 a.m.

El hígado saltado con puré de papas es un plato delicioso que puedes preparar en casa fácilmente y que además, ayudará a que tu familia esté mejor nutrida, debido alto contenido de hierro que contiene el hígado de ternera.

A continuación aprende a preparar este plato gracias a la receta de la página ‘Sabores del Perú’:

Ingredientes del hígado saltado

  • 500 gramos de hígado de ternera.
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto.
  • 1/2 taza de harina.
  • 1/4 taza de aceite.
  • 1/2 unidad de cebolla blanca cortada en tiras.
  • 1 pizca orégano.
  • 1/2 taza de ají amarillo cortado en rajas.
  • 1/2 taza caldo de verduras.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cucharada de mantequilla.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 pizca de comino.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.

Ingredientes para el puré

  • Una cucharada mantequilla sin sal.
  • 1/2 taza leche evaporada.
  • 1 pizca de nuez moscada rallada.
  • 5 unidades papas amarillas.
  • 1 pizca sin sal.
  • 1 pizca pimienta.
  • 1/4 taza crema de leche.

Preparación del hígado saltado con puré de papa

Macera en un tazón el hígado con vinagre por aproximadamente dos horas. Comienza haciendo el puré, y para esto pon a hervir las papas en una olla con agua y un poco de sal. Una vez cocidas, pela y prensa las papas.

Aparte en una olla, pon 1/4 de leche de evaporada y luego las papas prensadas. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Mueve y sigue cocinando a fuego medio, mientras añade el resto de la leche evaporada, la mantequilla y la crema de leche.

Condimenta el hígado con sal y pimienta. Pasa los trozos por harina y saltea por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, deja que selle muy bien. Reserva.

En la misma sartén echa la cebolla blanca y el ají panca. Cocina por cinco minutos y agrega el ají amarillo, sal, pimienta, comino, orégano, mantequilla y si fuera necesario un poco de caldo de verduras para que quede más jugoso. Incorpora el hígado y saltea por un minuto.

Sirve el puré y luego el hígado saltado. ¡Buen provecho!

VIDEO RECOMENDADO

Día del Pisco: tres alternativas de cócteles que puedes preparar en casa

Día del Pisco: tres alternativas de cócteles que puedes preparar en casa


Tags Relacionados:

Receta

Gastronomía

NO TE PIERDAS

Contenido de Mag.

Millonario compra todos los boletos de un vuelo por temor a contagiarse de COVID-19

Millonario compra todos los boletos de un vuelo por temor a contagiarse de COVID-19

“Quería que la tierra me tragara”: el vergonzoso error de una joven durante una entrevista laboral

“Quería que la tierra me tragara”: el vergonzoso error de una joven durante una entrevista laboral

“Rubí”: qué pasó con los actores de la telenovela que se emitió en 2004 por Televisa

“Rubí”: qué pasó con los actores de la telenovela que se emitió en 2004 por Televisa

“Estamos en shock”: tres miembros de una familia mueren de covid-19 en menos de un mes

“Estamos en shock”: tres miembros de una familia mueren de covid-19 en menos de un mes

“Quería que la tierra me tragara”: el vergonzoso error de una joven durante una entrevista laboral

“Quería que la tierra me tragara”: el vergonzoso error de una joven durante una entrevista laboral

Henry Gonçalves, el joven que crea réplicas de motocicletas usando cartón

Henry Gonçalves, el joven que crea réplicas de motocicletas usando cartón

Anuncios de interés

últimas noticias

​Receta de una deliciosa leche asada (VIDEO)

​Receta de una deliciosa leche asada (VIDEO)

Aniversario de Lima: tradicionales platos limeños que puedes preparar en casa

Aniversario de Lima: tradicionales platos limeños que puedes preparar en casa

Verano 2021: Cócteles refrescantes para disfrutar durante el fin de semana

Verano 2021: Cócteles refrescantes para disfrutar durante el fin de semana

Cargando siguiente...

Logo de diariocorreo
Director Periodístico
DIRECTOR DE Correo
Empresa Editora Correo
Jr. Santa Rosa #300 Lima 1 Perú
Copyright © diariocorreo.pe
Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados