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Gastronomía: ​Receta de una deliciosa leche asada | CORREO
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Gastronomía

​Receta de una deliciosa leche asada (VIDEO)

¿Con ganas de un dulce? Sigue esta receta fácil de hacer en casa y sorprende a tus seres queridos con un vasito de leche asada.

La leche asada es un postre dulce. Se parece un poco al flan debido a que llevan los mismos ingredientes, sin embargo la leche asada tiene una textura menos suave y una capa tostada en la superficie por el horneado que es parte del procedimiento.
La leche asada es un postre dulce. Se parece un poco al flan debido a que llevan los mismos ingredientes, sin embargo la leche asada tiene una textura menos suave y una capa tostada en la superficie por el horneado que es parte del procedimiento.
Redacción Diario Correo
Actualizado el 17/01/2021 05:29 p.m.

La leche asada es un postre dulce. Se parece un poco al flan debido a que llevan los mismos ingredientes, sin embargo la leche asada tiene una textura menos suave y una capa tostada en la superficie por el horneado que es parte del procedimiento.

En la siguiente nota conoce el paso a paso para realizar una deliciosa leche asada, pero usando como recipientes vasitos de plástico. La receta es del canal de YouTube Cozitas Ricaz.

INGREDIENTES DE LA LECHE ASADA

  • 1 litro de leche fresca
  • 300 gramos de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN DE LA LECHE ASADA

  • Precalentar el horno a 185°C por 15 minutos.
  • Rompen los huevos previamente lavados. Y con una batidora de mano batir de manera enérgica por unos segundos.
  • En un recipiente colocar la leche y la azúcar blanca. Integrar muy bien hasta que se disuelva el azúcar.
  • Luego añadir los huevos batidos usando un colador para evitar grumos.
  • Al final agregar la esencia de vainilla. Y mezclar bien.
  • Verter el contenido en una jarra para facilitar el servido en los vasitos de plásticos.
  • Se necesitará una fuente resistente al calor y en este se debe colocar todos los vasitos de plástico que entren, y verter la mezcla.
  • El secreto para que los vasos no se quemen es que el agua -que puede ser fría o tibia- debe estar al mismo nivel del líquido realizado.
  • Llevar con mucho cuidado al horno por una hora. Si el agua está tibia, el tiempo de cocción será menos. Nunca se debe usar agua caliente porque puede dañar los vasitos.
  • Si en caso decida usar recipientes para la leche asada resistente el calor, el agua debe ser menos.
  • Este es un postre que se come frío.

MIRA AQUÍ EL VIDEO DEL PASO A PASO DE LA LECHE ASADA

Tags Relacionados:

Gastronomía

Repostería

Leche asada

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