Las personas buscan formas de refrescarse ya sea yendo a la playa, piscina o también a través de bebidas. Por ello, una gran idea son los cócteles de pisco peruano, y Farid Olaechea, docente y bartender del Instituto Le Cordon Bleu, comparte 3 recetas fáciles de preparar en casa.
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LUCHITA: “De las flores, la violeta; de los emblemas, la cruz; de las naciones, mi tierra; y de las mujeres, tú”.
INGREDIENTES:
- Pisco Macerado (hierba luisa y piña)
- Jarabe de manzanilla
- Zumo de naranja
- Zumo de limón
- Ginger Ale
- Cubos de hielo
PREPARACIÓN
Para el macerado:
- En un frasco de vidrio colocar 500ml pisco puro quebranta.
- Agregar 100 gramos de hierbaluisa trozada.
- Agregar cáscaras de piña golden (100 gramos aprox).
- Cerrar herméticamente y dejar reposar por al menos 15 días.
- Colar el contenido con filtro para café y reservar el contenido en una botella.
- Conservar bien cerrado y rotulado.
Para el jarabe de manzanilla:
- En una olla colocar medio atado de manzanilla con un litro de agua y llevar hasta ebullición.
- Cuando se tenga la infusión de manzanilla, agregar azúcar blanca (entre 750 a 1000 gramos).
- Con la ayuda de una cuchara mezclar y dejar hasta que rompa en hervor.
- Retirar, colar, embotellar y rotular. Conservar en refrigeración. El producto dura 15 días.
Para el cóctel:
- En un vaso largo colocar el macerado, jarabe de manzanilla, zumo de naranja y limón. Mezclar con ayuda de una cucharilla.
- Probar el sabor y si es necesario corregir a preferencia.
- Agregar hielo y completar con la ginger ale fría.
- Decorar con gajo de naranja y brote de manzanilla.
ENTRE GALLOS Y MEDIANOCHE: “Apagamos la vela, se acabó el baile; por la puerta, señores, se va a la calle”
INGREDIENTES:
- Pisco Acholado
- Jarabe de Canela
- Zumo de Naranja
- Licor de Naranja
- Vino Tinto Seco
- Inca Kola
- Hojas de hierbabuena
- Hielos
PREPARACIÓN
Para el jarabe de canela:
- En una olla colocar 4 a 5 sticks de canela junto un litro de agua y llevar a ebullición.
- Cuando se tenga la infusión de canela, agregar azúcar blanca (entre 750 a 1000 gramos).
- Mezclar con la ayuda de una cuchara y dejar hasta que rompa en hervor.
- Retirar, colar, embotellar y rotular. Conservar en refrigeración. El producto dura 15 días.
Para el cóctel:
- En una coctelera colocar los insumos indicados en la receta, con excepción de la bebida gasificada (Ginger Ale).
- Servir con hielo nuevo y agregar de 1 a 2 onzas de bebida gasificada.
- Decorar con brote de hierbabuena o toronjil.
PONCHE IMPERIAL: “Si está clara tiene yema pues a batirla con pisco y verán que rico queda”
INGREDIENTES:
- Pisco Quebranta
- Miel saborizada
- Café pasado
- Leche de quinua
- Una yema
- Quinua 3 colores
PREPARACIÓN
Para la leche de quinua:
- Hervir la quinua con la canela y clavo hasta que esté cocinado y reviente.
- Luego enfriar y licuar con agua aproximadamente 500 ml de agua.
- Colar con malla y luego al fuego con el chuño. Para echar el chuño, disolver en un poco de agua fría para luego agregar en la mezcla caliente. Mezclar bien y apartar del fuego.
- Agregar la leche evaporada. Dejar enfriar y usar.
Para el cóctel:
- En una coctelera agregar el hielo. Ir dosificando los insumos en el orden indicado previamente.
- Agitar enérgicamente la coctelera por espacio de 10 segundos.
- Servir colando los hielos en una copa previamente fría.
- Decorar espolvoreando quinua roja, negra y blanca.
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