:quality(75)/arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com/public/5UX5VMW5UNGLDC64ZZO6PZCPZU.jpg 420w)
La yuca con mojo es uno de los platos más populares de la cultura de Cuba. Se acostumbra a comer como guarnición, aunque a más de uno le gusta disfrutarla como una entrada. Es una receta práctica, económica y con un exquisito sabor, por ello hoy te enseñamos a cocinarla.
MIRA: Receta del sándwich cubano
La yuca, también conocida como mandioca. Es un tubérculo originario del área tropical de América. Es un cultivo económico y se ha extendido su consumo por todo el mundo. Existen infinidad de platos con la yuca como protagonista, pero la mayoría elige siempre este platillo: la yuca con mojo criollo.
INGREDIENTES
- 1 kg de yuca
- 5 limones
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 8 dientes de ajo
- sal y pimienta al gusto
MIRA: Cómo preparar ropa vieja al estilo cubano
PREPARACIÓN
- Lo primero es cocinar la yuca y para ello hay que pelarla, lavarla y picarla en trozos. Reservamos.
- Luego en una olla con suficiente agua hirviendo y una pizca de sal añadimos toda la yuca y dejamos cocinar a fuego alto por unos 15 o 20 minutos o hasta que esté blanda.
- Pasado este tiempo, retiramos del fuego y escurrimos.
- Mientras tanto se prepara el mojo, primero machacamos bien los dientes de ajo.
- Extraemos el zumo de los limones y en un recipiente lo mezclamos con el ajo, el aceite, una pizca de sal y pimienta al gusto.
- Dejamos reposar el mojo unos 10 minutos para que se integren los sabores.
- Servimos la yuca en una fuente y agregamos el mojo de modo que la cubra toda. ¡Listo¡ A degustar.
MIRA: Tostones y mariquitas cubanas: 2 recetas con plátano verde
FICHA
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 6
Aporte calórico: 159 calorías
VIDEO RECOMENDADO
10 recetas con pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena
TE PUEDE INTERESAR
- Aprende a preparar una deliciosa ropa vieja al estilo cubano
- Tostones y mariquitas cubanas: 2 recetas con plátano verde
- ¿Cómo preparar frijoles?
- Tallarín saltado de carne, una receta sencilla y deliciosa
- Alitas broaster, un antojo que puedes compartir con la familia
MÁS VIDEOS
Coronavirus: aprende a desinfectar alimentos adquiridos fuera de casa
10 alimentos que debes consumir para limpiar tu hígado
Yuca con mojo cubano
Es uno de los platos más tradicionales de la comida cubana que se acostumbra a comer como guarnición. ¡Toma nota de esta deliciosa receta!