El frío en nuestro país parece no tener fin, pero una de las mejores armas para combatirlo es una rica sopa, llena de nutrientes que nos ayudan a hacerle frente y, sobre todo, beneficiarnos con su alto valor nutricional.

Sopa Patasca, Sancochado Limeño, Menestrón y Caldo de Cordero son algunos de los potajes que conforman este paquete completo.

El Restaurante Brasero Turístico de Mechita, especializado en la Cocina Típica Peruana desde 1995, ofrece estas variedades con sus destacados cocineros de distintas regiones del Perú.

PATASCA ¨LEVANTA MUERTOS¨

Sopa ancestral andina por excelencia, conocida por revitalizar incluso al más cansado, por lo que se le conoce como ‘levanta muertos’. Esta sopa tiene al maíz mote como fuente abundante de calcio, hierro y fósforo, fundamentales para la salud ósea y la producción de energía. Además, ayuda a mejorar la indigestión. Su elevado nivel de betacaroteno, un potente antioxidante, ayuda a retardar el proceso de envejecimiento y proporciona beneficios adicionales al sistema inmunológico.

CALDO BLANCO DE CORDERO

El cordero, platillo originario de Arequipa, es una excelente fuente de proteínas para nuestro cuerpo. Además, contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir el asma. También es rico en vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso, y vitamina B3, que ayuda a proteger contra el Alzheimer.

MENESTRON PERUANO

Esta sopa es rica en nutrientes gracias a la carne roja, que contiene potasio, zinc y fósforo, lo cual beneficia el crecimiento celular. Además, es una buena fuente de vitaminas del complejo B, como ácido fólico, vitamina B12, B1 y B2. La zanahoria aporta potasio y fósforo, lo que ayuda a restaurar la mente cansada y los nervios, y también promueve el crecimiento de uñas y cabello. El nabo contribuye con vitamina C, vitaminas del complejo B y minerales como potasio, sodio, calcio, fósforo, magnesio, zinc, yodo y selenio.

GRAN SANCOCHADO LIMEÑO

Este plato limeño es el resultado de la fusión de la sopa cusqueña o timpu. Está compuesto por col, maíz, carne de res, zanahoria, papa y otros vegetales. Ofrece numerosos beneficios para la salud, ya que su combinación proporciona betacaroteno, magnesio, manganeso, potasio y vitamina C.

Disfruta de estos manjares de la gastronomía y muchos más en el Restaurante Brasero Turístico Mechita, ubicado en San Luis: Av. Torres 264 (ubicado en la espalda de la Clínica San Juan de Dios) - Huachipa: Av. Circunvalación 300 (ubicado en la espalda del Campo Santo Mapfre). Ubícalos en Instagram y Facebook como: braseroturisticomechita.

TAGS RELACIONADOS