El 'dark kitchen' Yopo abrió su primer local físico. Conoce qué ofrece.
El 'dark kitchen' Yopo abrió su primer local físico. Conoce qué ofrece.

Lo que comenzó como un o “cocina oculta” entre amigos es hoy una de las marcas de pollo frito y brasa para delivery más conocidas del país. Yopo abrió hace unos meses su primer local en la ciudad, ubicado en Chacarilla y desde ese día va en constante crecimiento. En Lima, hay más de 300 cocinas ocultas ubicadas estratégicamente por toda la ciudad. Su principal negocio es la atención la cantidad de marcas que aparecen es casi diaria. Yopo comenzó poco a poco, antes que comenzara la pandemia en el 2019, supo adaptarse vendiendo algunos de sus productos congelados para las casas durante los días de aislamiento extremo, pero desde que se volvió a abrir la opción de delivery su crecimiento ha sido constante y la preferencia del público por sus productos indiscutible.

MIRA AQUÍ: DiverXo de Dabiz Muñoz en Madrid

LOCALES

El local de chacarilla es amplio y espacioso, cuenta con dos pisos y es un ¨fast casual¨ perfecto para pasar un rato con los amigos o la familia. Un espacio ideal para los que ya conocen la marca y para los que están dispuestos a probarla con una experiencia completa y ya no desde sus casas. La carta es similar a la que se encuentra en su canal digital, se divide en varias secciones: wrapers (una de las estrellas de la casa), tacos, tenders y nuggets, brasa, hamburguesas y guarniciones. Los wrapers son cuatro, original, chingón (con toques mexicanos), el brasa elaborado con el pollo a la brasa de la casa y el trufado. La fórmula es la misma pero varían los toppings, tres tenders de pollo crujiente, queso cheddar y mozzarella envueltos en una tortilla dorada ligeramente en la plancha. Una opción sabrosa y contundente. El chingón incluye trozos de nachos, tocino crocante, guacamole, yopo sauce y ketchup de jalapeños; el trufado parmesano, cebolla a la plancha, tocino y alioli de trufa, de nuestros favoritos. La opción brasa viene con pechuga de pollo a la brasa, tomate, lechuga, pickles, yopo sauce, guacamole y trozos de tocino. Todos los productos de la carta se pueden pedir en combo con papas y gaseosa.

Los tacos vienen en presentación de dos y de tres, son fried chicken tacos hechos con tenders, pico de gallo, guacamole, queso cheddar, mozzarella, lechuga y salsa ranch; los nuggets y tenders vienen en varias presentaciones (15, 10, 5, etc) y si el cliente lo solicita puede acompañarse de varias salsas, papas y gaseosa. El pollo a la brasa es jugoso y con la piel crocante. Tiene una marinada suave y equilibrada. Puede pedirse en cualquiera de las presentaciones usuales, entero, cuarto o medio pollo, con papas y ensalada. Si lo suyo es la carne, tienen seis sabores de hamburguesas smash que pueden pedirse con doble o triple carne: clásica, cheeseburger, bacon, chingona, americana y trufada son los sabores. Guarde espacio para sus postres caseros.

La estrategia hoy en día es ampliar el camino y no quedarse sólo en el delivery, donde tienen seis ubicaciones para poder llegar a todos los rincones de la ciudad. Ya abrieron su primer local en Surco, para octubre esperan abrir el segundo local en Miraflores, y en enero 2024 el tercero. Estamos seguros que Yopo dará que hablar.

Yopo

Calle Monte Grande 165 Surco

TE PUEDE INTERESAR